Купюры в подарочной упаковке

Купюры в подарочной упаковке

Фото из открытых источников

Что желают получить современные дети в подарок на Новый год и осилит ли их «хотелки» Дед Мороз?

В преддверии новогодних праздников перед всеми родителями встает актуальный вопрос – что же положить своим детям под елочку? Дед Мороз — он же добрый и щедрый, никогда ребенку не скажет: «Денег нет»…

Сами родители отмечают, что детские предпочтения в подарках  год от года меняются все значительнее и порой даже превосходят воображение и современные познания пап и мам.

Ради интереса за несколько дней до Нового года мы опросили некоторых биробиджанцев, среди которых были преимущественно родители, а также бабушки и дедушки, и поинтересовались – каких подарков ждут под Новый год их чада.

Итак, пятерка самых предпочитаемых категорий  подарков. 

 

Роботы в мехах

 

Игрушкам детвора отдает очень много голосов, но тоже не абы каким. Давно уже потеряли популярность мягкие плюшевые мишки, зайчики и собачки. Теперь в моде игрушки… роботизированные. И даже если такой агрегат обшит мягким мехом, то внутри у него серьезная механическая начинка. Такие интерактивные игрушки управляются через смартфоны и способны едва ли не заменить собой настоящее животное, щенка или котенка.

«Внучка попросила на Новый год игрушечную кошечку. «Но, бабуля, чтобы ее можно было выключать! — со смехом рассказала мне  жительница Биробиджана Надежда К. – Насмотрелась в интернете на всякие такие игрушки, теперь это предел ее мечтаний!»

Новости интернета в этой сфере не стоят на месте, и насмотревшись их вдосталь, нашлись почитательницы целой линейки японских игрушечных роботов-девочек! Не брутальных боевых «вояк» с пушками и бластерами, а симпатичных фигуристых роботесс с девичьими голосками, которые мило хихикают и даже могут пококетничать.

По-прежнему в топе предпочтений мальчишек различные механизированные радиоуправляемые самолеты-вертолеты, начиная от самых простых, работающих от батареек, и заканчивая распространяемыми только через онлайн-заказы навороченными аппаратами-дронами. Сегодня 12-летняя ребятня уже хочет не просто запускать в небо крутой вертолетик, но и делать с помощью него фото- и видеосъемку с предусмотренных на технике цифровых видеокамер. Вот только стоит вся эта машинерия довольно прилично – в среднем от 3 до 15 тысяч рублей, в зависимости от качества и технологического уровня изделия. Дед Мороз, может быть, средства на нее и найдет, родной дед — не всегда…

Сласти-мордасти, или Торты с танчиками

И опять же тут родители не поспевают за предпочтениями своих детей. Полная праздничная коробка  «Сникерсов», «Чупа-чупсов» и «Киндер-сюрпризов» – это, конечно, хорошо, но…

—      Торт захотели мои пацаны,  — рассказал мне мой знакомый, отвечая на «предновогодний» вопрос. – Представляешь, большой торт на Новый год! И не простой, а чтобы им его сделали! Эти деятели даже эскиз мне уже нарисовали – чтобы был лес, и речка и чтобы сделанные из марципана танчики сражались! Обсудим с женой, пойду заказывать…

Н-да, помочь маме испечь и украсить желанный тортик детки не захотели…

В Биробиджане можно заказать торт с любыми украшениями, не только с привычными розочками-цветочками. Стоят такие «самолепные» авторские тортики кусаче – до трех тысяч рублей. Вот будет у мальчишей под елочкой новогодний торт с танками. Елочка, в обморок не свались!

Игры в песочек. Высокотехнологический

 

Тут все понятно. Сейчас примерно каждое второе-третье дитя, начиная лет с пяти, хочет себе в пользование неплохой такой смартфон или планшет. Не просто телефон-звонилку, а некий высокотехнологичный агрегат, над которым старшему поколению нужно ломать голову – что во что в нем встроено?

Архипопулярное развлечение у детворы — кинетический песок. Вы знаете, что это такое? Вот и я не знал, пока мне не рассказали просвещенные родители. Эта штука может быть различных цветов и действительно напоминает горку песка, вот только этот песок не рассыпается по всему дому, а легко распадается на части и также легко может слипаться обратно под детскими руками. Этакий продвинутый «пластилин», из которого юные фантазеры могут лепить все что угодно, развивая воображение и мелкую моторику и заодно снимая стресс. Стоит сравнительно недорого – в зависимости от фирмы производителя от 500 до 1000 рублей за емкость с чудо-стройматериалом.

Не менее интересна современным детям и так называемая 3D-ручка, с помощью которой можно рисовать-конструировать реальные объемные модельки, игрушки, поделки и прочее, используя специальную расплавляемую пластиковую проволоку. Напоминает сей аппаратик работу клеевого термо-пистолета для творчества, и при должном навыке ребенок с его помощью сам может делать себе игрушки. Из 50 опрошенных биробиджанцев
в 20-ти семьях дети включили такой гаджет в список желаемых новогодних подарков. Цена вопроса – от 1500 до 3500 рублей… Дедушка Мороз, срочно модернизируй свою линию производства игрушек под современные запросы!

Дай мне денег, Дед Мороз

 

Как ни странно и меркантильно звучит, но многие из опрошенных родителей  поделились, что их малолетняя детвора ждет на Новый год даже не подарков от Дедушки Мороза, а просто прямо просят родителей подарить им некую сумму денег. Многие дети считают, что сами могут выбрать себе подарок, вполне расчетливо уже не веря в Деда Мороза и не ожидая праздничных сюрпризов под елкой.

А среди самостоятельно покупаемых детьми подарков, что более странно, не последнее место занимает… вкладывание денег в онлайн-игры! Не секрет, что многие из них построены на так называемом донате – добровольных пожертвованиях в игру, за которые заплатившему предоставляются различные внутриигровые преимущества и призы, в зависимости от сюжета и истории игры. Такая «плата за компьютерные пиксели», то есть фактически за картинку на мониторе, давно не кажется молодежи абсурдной, вопреки непониманию взрослых…

Вот и для своего мальчишки биробиджанец Виталий Лебедев уже приберег на банковской карте 1000 рублей,  чтобы перевести их на счет любимого 10-летним сыном игрового онлайн-проекта – пацан хочет купить новые крутые доспехи и меч для своего компьютерного персонажа…

Девочка в кигуруми — она не кенгуру!

 

Новогодняя одежда – вещь не простая, ведь скучно это. Дочки жительниц Биробиджана Елены Катышевой и Анастасии Васильевой захотели себе в подарок кигуруми – костюмы-комбинезоны из мягкого флиса, как правило, изображающие всяких животных.

Снова веяние из Японии, где кигуруми популярны уже лет десять и не собираются сдавать позиции. Хотя изначально это…  необычные пижамы для сна, японцы порой не стесняются ходить в них по людным улицам и даже использовать вместо рабочей одежды. Сидит такая девушка в рыжем хвостатом костюме лисы в офисе, а все нормально это воспринимают. Главное, чтобы опрошенные мамы доходчиво объяснили своим малышкам, что в России это только «спецодежда» для сна и нахождения дома, а не для выходов на публику…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =