Курс — на финал

В области выбрали лучшего учителя года. Им стала учитель начальных классов школы села Птичник Лариса Назарчук. Жюри признало ее абсолютным лидером

Напомним, что за звание лучшего учителя года состязались семь школьных педагогов из всех муниципальных образований области. Каждый из участников провел урок в совершенно незнакомом им классе Птичнинской школы, так что учителям нужно было не только показать знания, но и быстро найти контакт с учениками.

Успешно справились педагоги и с мастер-классами. На родительских собраниях они затронули актуальные проблемы — проведение выпускных вечеров, первая подростковая влюбленность, взаимоотношения учеников и учителей и преодоление конфликтов между ними.

Завершился конкурс «круглым столом» на тему «По стандартам — к нестандартной личности». В нем приняли участие учителя, директора школ, руководители муниципальных отделов образования, заместитель председателя областного правительства Ирина Пинчук, председатель областного комитета образования Татьяна Пчелкина, председатель комитета по социально-экономической политике Законодательного Собрания ЕАО Вера Тарасенко. Участники конкурса дискутировали и отстаивали свои позиции.

Победителями конкурса также признаны учитель русского языка и литературы школы № 23 г. Биробиджана Виктория Снегирева и учитель английского языка первой городской школы Евгения Рыжикова. Но именно Лариса Назарчук будет защищать честь области осенью на заключительном этапе всероссийского конкурса «Учитель года — 2013» в Москве. Впереди у сельского педагога — усиленная подготовка к финальным состязаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *