Курсом на юг?

Курсом на юг?

ФОТО – korea-school.ru

Россия хочет увеличить количество южнокорейских инвестиционных проектов на Дальнем Востоке

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев после встречи с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Кореи Сон Ен Гилем.

Полпред президента в ДФО рассказал, что по итогам одиннадцати месяцев 2017 года объем российско-корейского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 32,3% и составил 18 млрд долл. США. Экспорт вырос на 27,4% – до 11,6 млрд долл. США, импорт увеличился на 40% – до 6,3 млрд долл. США.

Позитивная динамика товарооборота отмечена и между регионами российского Дальнего Востока и Республикой Кореей. За 11 месяцев 2017 года он составил 6,8 млрд. долларов, что на 33% выше аналогичного показателя 2016 года. Экспорт дальневосточных товаров в Республику Корею — 5,9 млрд. долларов за одиннадцать месяцев 2017 года против 4,5 млрд долларов за аналогичный период предыдущего года.

В настоящее время в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока в ДФО реализуется 10 южнокорейских инвестиционных проектов в сфере строительства туристической инфраструктуры, рыбопереработки, химической отрасли и др. Общий объем инвестиций — 434 млн долларов США. Российский вице-премьер отметил нашу заинтересованность в расширении сотрудничества в области сельского хозяйства и деревопереработки.

Сон Ен Гиль отметил, что развитие партнерских отношений двух стран также отвечает «новой северной политике» его страны. Она предусматривает создание единого экономического пространства, охватывающего Корейский полуостров и Дальний Восток России.

День корейского инвестора пройдет во Владивостоке 5 марта 2018 года.

По материалам пресс-службы аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =