Квартира для олимпионика

Квартира  для олимпионика

Сиротам ЕАО выделят более 30 квартир, в том числе паралимпийской чемпионке Е. Румянцевой. В их собственность жильё перейдёт только через пять лет

Две из новых квартир будут приобретены в городе Облучье, остальные 32 — в областном центре. Одну из квартир в Биробиджане получит трехкратная паралимпийская чемпионка Екатерина Румянцева. Девушка-сирота воспитывалась в детском доме № 3 с. Валдгейм и стояла в очереди на получение жилья. Об этом сообщило управление по внутренней политике ЕАО.

Сегодня региональное управление архитектуры и строительства получило ключи от 13 квартир. До конца месяца подпишут акты передачи еще семь. Все квартиры расположены в новостройках. Там установлена современная сантехника, пластиковые окна и межкомнатные двери, наклеены обои или окрашены стены, постелен линолеум.

Предварительно квартиры осмотрела комиссия из представителей управлений архитектуры и строительства, по опеке и попечительству, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, комитета по управлению государственным имуществом.

— В целом квартиры соответствуют установленным требованиям государственного контракта. Есть мелкие замечания, подрядчик их уже устранил, – рассказали в управлении архитектуры и строительства правительства ЕАО.

Новоселье состоится примерно через полтора месяца. Квартиры зарегистрирует комитет управления госимуществом и поставит на баланс управление ЖКХ. Пять лет квартиры будут находиться в пользовании новых жильцов и только потом перейдут в их собственность.

Приобрести квартиры удалось благодаря средствам из федерального бюджета. Региональное софинансирование составило 10%.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *