Квартиры нет и в 90 лет

Прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратурой города Биробиджана проведена проверка по обращению 89-летнего жителя областного центра о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что участник Великой Отечественной войны Николай Власенко, 1926 года рождения, проживал один в неблагоустроенном домовладении по ул. Туркменской в г. Биробиджане. В его доме отсутствовали водопровод и канализация.

Участник войны неоднократно обращался в мэрию города о предоставлении ему благоустроенного жилого помещения, однако решением городской администрации в постановке его на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении ему было отказано. 

В целях восстановления жилищных прав участника Великой Отечественной войны прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании действий администрации городского округа незаконными и возложении на ответчика обязанности поставить участника войны на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Решением Биробиджанского районного суда ЕАО исковые требования прокурора удовлетворены, на мэрию города судом возложена обязанность поставить заявителя на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении.


 

Жанна Крепкогорская, старший помощник прокурора области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *