Квартиры получили в срок

Последние три ветерана Великой Отечественной войны, из тех, кто подал документы на улучшение своих жилищных условий до 1 марта 2005 года,  зарегистрировали свое  право собственности на приобретенные новые квартиры.

Еще в начале апреля  губернатор ЕАО Александр Винников, докладывая полпреду Виктору Ишаеву об обеспечении жильем ветеранов войны, называл трех человек из «первого потока», ожидающих своей очереди. Они должны были получить квартиры до 20 апреля. Сегодня этот вопрос уже решен.

Один из ветеранов, житель Октябрьского района, переезжает из глубинки в центр Биробиджана, двое остаются  в своих родных местах – поселке Волочаевке и селе имени Тельмана.

— Трудности с получением  квартир для этих людей, – объясняет начальник отдела социальной помощи и развития учреждений социального обслуживания комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева, — были связаны, во-первых, с тем, что стоимость квартир на рынке жилья в этих местах Смидовичского района довольно высокая из-за близости к Хабаровску. А во-вторых, сами ветераны  оказались без поддержки родных, и необходимые справки в итоге пришлось собирать работникам социальных служб.

Тем не менее совместными усилиями и с помощью муниципальных и поселенческих властей жилье было найдено.

Сейчас все три ветерана готовятся к переезду. Наша газета обязательно встретится с новоселами и расскажет о них.

Напомним, что уже начата работа по получению сертификатов «вторым потоком» ветеранов и членов их семей, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Согласно Указу Президента РФ,  все они должны получить квартиры до конца этого года. Таких нуждающихся в области на сегодняшний день насчитывается 174 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *