«КВН сделал из меня человека»

«КВН сделал из меня человека»

Анатолия Клименкова

Двадцатилетний Андрей Гуляев вместе с единомышленниками всерьез намерен возродить былую славу биробиджанского КВН

Он молод, энергичен, талантлив и полон идей. Играет в веселых и находчивых с шестнадцати лет. А началось все с межфакультетских игр еще на первом курсе учебы в промышленно-гуманитарном колледже. Потом Андрей попал в команду КВН «ХХL», а чуть позже стал участником «Тихонькой». В составе «Тихонькой» ездил на фестиваль Центральной Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровск, на Центральную лигу КВН «Азия» в Красноярск. Через некоторое время перешел в состав биробиджанской команды «Дети зеленого города», которая на Тихоокеанской лиге КВН с первого раза попала в сезон, затем в полуфинал и заняла в своей подгруппе второе место.

Быть кавээнщиком, по мнению Андрея, нелегко. Много сил и терпения требуется на то, чтобы доказать свою «профпригодность», стать лучшим на фоне целой армии желающих называться веселыми и находчивыми.

Сегодня Андрей играет в команде промышленно-гуманитарного колледжа «Болт и гайки», которую сам и создал, и одновременно является участником команды биробиджанского филиала Амурского государственного института «Дети зеленого города».

Тонкий юмор, отличная актерская игра, танцевальное и песенное творчество — Андрею и его товарищам по игре приходится быть разносторонними. Кому-то может показаться, что выйти на сцену и исполнить пару номеров — проще простого, но КВН — это ежедневный труд, бессонные ночи и бесконечная работа над собой. Ленивых КВН не любит.

— Чтобы написать шутку, — рассказывает Андрей Гуляев, — нужно очень постараться. Кавээнщик должен быть в курсе всего, что происходит вокруг, интересоваться литературой, искусством, политикой, в общем, всегда быть в центре событий. КВН — это, можно сказать, альтруизм. Ты вкладываешь в это душу, тратишь все свободное время, забываешь о родных, а иногда и об учебе. Не всегда в награду за приложенные усилия ты получаешь отличный результат. Но это нисколько не разочаровывает, скорее наоборот — еще сильнее вдохновляет тебя на дальнейшую работу. Без КВН я своей жизни уже не вижу.

А жизнь у Андрея очень насыщенная. Учеба в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема, работа на городском канале оператором, частые репетиции. А еще Андрей курировал команду кавээнщиков «Бывает и хуже» школы №23, занявшей второе место на прошедшем недавно конкурсе КВН на Кубок мэра Биробиджана среди школьных команд.

— КВН во многом помогает, — с улыбкой рассказывает Андрей. — Ты становишься общительным, разносторонним, появляется много друзей. Сцена научила меня правильно говорить, а игра в команде заставила меня изменить характер. В общем, КВН сделал из меня человека.

Планы у Андрея, как и у его команды, большие и далеко идущие. Так, 7 ноября участники команды «Дети зеленого города» поедут учиться мастерству юмора в школу КВН в городе Казани. Кроме того, наши кавээнщики всерьез намерены тесно сотрудничать с командами из других городов, привлекать в Биробиджанскую лигу КВН. А самое главное — они будут продолжать играть, набираться опыта, покорять новые вершины, чтобы возродить былую славу биробиджанского КВН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *