Л. Павлова: Люди, которым нужна помощь, получают её

Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова дала интервью телеканалу «СТС-Биробиджан», в котором подвела итоги первого года  работы депутатов шестого созыва.

Отвечая на вопрос о принятых значимых для жителей области решениях,  спикер парламента ЕАО сказала о том, что для депутатов очень важно было не допустить отмены действия законов социальной направленности. «Мы решили эту задачу – все меры поддержки незащищенным категориям населения сохранены. Хотя для этого нам пришлось, соблюдая принципы адресности и нуждаемости, по предложению правительства ЕАО внести изменения в нормативные акты области. Мы отдаем себе отчёт, что эти поправки благотворно отразились не на всех жителях области. Но именно они позволили нам в условиях дефицитного бюджета сделать так, чтобы те люди, которым действительно необходима помощь государства, получали её», — заявила председатель.

Глава регионального парламента также прокомментировала сложившуюся непростую ситуацию в областном здравоохранении, в частности, желание коллег увидеть стратегию развития отрасли. «Мы хотели бы иметь чёткое представление обо всех важных изменениях в сфере здравоохранения: их цель, экономическая выгода, результат, то есть повысится ли в итоге качество медицинского обслуживания  населения», — сказала Любовь Павлова.

Ответила Любовь Павлова и на другие вопросы.

Полный текст интервью читайте в номере «Биробиджанской звезды» за 5 июля.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *