Лапша в бочке

Лапша в бочке

Житель Облученского района ЕАО дважды похищал продукты из одного и того же магазина

… 22-летний К. в компании друзей целый день распивал спиртное. Когда алкоголь закончился,  молодой человек предложил всем сходить в магазин, находящийся  поблизости. Один из них согласился. К., взломав дверь, вошёл в помещение. Отсюда он вынес продукты питания — пиво, шоколад,  сок,  пирожные,  консервы, чипсы,  конфеты. Приглянулись ему и вещи — электрический утюг,  одежда,  моющие средства, полотенца, бритвенные станки. Общая сумма похищенного составила около 11 тысяч рублей.

Владелец торговой точки почти сразу же обнаружил вторжение и вызвал полицию. Подозрение пало на К. – ранее из магазина он похитил пиво. За это молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности. Часть пропавших вещей и продуктов была обнаружена во дворе дома, где  отдыхала компания, в бочке. Хозяин подворья не смог объяснить, откуда взялось её содержимое. Задержанный  К. не отрицал своей причастности к краже. Объяснил это тем, что находился в алкогольном опьянении и хотел выпить ещё.

Действий подсудимого были квалифицированы по  п.п. «б, в»  ч. 2 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением  в помещение, с причинением значительного  ущерба потерпевшему.

Приговор — два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.


Наталья ТРОФИМОВА, руководитель  пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =