Лечение по приговору

В октябре прошлого года двое приятелей были задержаны сотрудниками милиции на станции Биробиджан-1 при краже черного металла из вагона грузового поезда.

Действия подсудимых были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 158 УК РФ как покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

Суд учел признание вины и то, что похищенное было возвращено владельцу. Приняты во внимание данные о личности подсудимых. Они не работают, злоупотребляют спиртными напитками. В итоге каждому назначено по восемь месяцев лишения свободы. Наказание  — условное с таким же испытательным сроком. На осужденных возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Также оба в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу должны трудоустроиться, а в течение  четырех месяцев  —  пройти курс лечения от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *