Ледоход начался на реках ЕАО

В регионе обсудили ход ликвидации последствий ЧС.

В рамках очередного заседания оперативного штаба руководство регионального управления МЧС обратило внимание на то, что на реках ЕАО начался ледоход. При выходе к водным объектам необходимо быть внимательным и осторожным, контролировать возможные выходы детей к рекам. Специалисты регионального управления МЧС планируют провести ряд профилактических рейдов.

Ликвидация последствий ЧС в ЕАО продолжается. Подтопленными в регионе остаются 66 участков в поселке Приамурский, 1 участок дорог местного значения протяженностью 100 метров и 3500 га сельскохозяйственных земель.

Продолжается оказание помощи пострадавшим от паводка. Выплаты получили более 8500 граждан на общую сумму более 106 миллионов рублей.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, продолжается экспертная оценка жилья, пострадавшего от паводка. Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил максимально ускорить эту работу и завершить ее до 15 ноября текущего года. На данный момент гражданам передано более 40 заключений от экспертов о состоянии жилых помещений.

Готовится окончательный пакет документов, подтверждающих ущерб сельхозтоваропроизводителей. В ближайшее время он будет передан в Министерство сельского хозяйства РФ.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь поручил главам муниципальных образований контролировать ход отопительного сезона в населенных пунктах ЕАО. По информации из районов области, нарушений в подаче тепла населению и на социально значимые объекты не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *