Ледовая битва

Ледовая битва

Олега Черномаза

Матчи между хоккейными командами «Надежда» и «Урожай» прошли в жесткой борьбе…

В очередном туре дальневосточного чемпионата по хоккею с мячом в областном центре встречались два принципиальных соперника – «Надежда» и «Урожай». Для сохранения шансов на победу в чемпионате биробиджанской ледовой дружине в оставшихся играх нужна только победа, но и смидовичане – не робкого десятка, намерены выйти в призеры турнира.

29 января, к началу первого матча, на трибунах стадиона «Дальсельмаш» яблоку негде было упасть. Несмотря на ощутимый морозец, болельщиков собралось немало – кроме местных были и гости, приехавшие в областной центр морально поддержать «Урожай». С первых же секунд матча начались взаимные атаки, но счет на табло долго не менялся. Хоккеисты «Надежды», выступавшие в зеленой форме, довольно легко проникали в штрафную площадку соперников, но великолепно играл вратарь «желтых», отражая броски с различных дистанций. Все же количество переросло в качество, и на двадцатой минуте один из «зеленых», изловчившись, поразил цель — 1:0.

Основные события этого матча развернулись во втором тайме. Примерно с середины поля игрок «Урожая» с разворота неожиданно бьет, и мяч влетает в ворота «Надежды». Через несколько минут воодушевленные гости закрепили успех. Чтобы отыграться, хозяева площадки бросились вперед и вскоре сумели сравнять счет — 2:2. Затем последовал угловой, реализовав который, «Надежда» вырвалась вперед. Сразу же за этим на льду вспыхнула драка с участием хоккеистов обеих команд. В пылу полемики на лед полетели клюшки, кого-то из оппонентов разнимали. Досталось и судьям… Смидовичане посчитали, что арбитры матча (оба – из Хабаровска) трактуют те или иные игровые эпизоды в пользу биробиджанцев, «ломают игру». Несколько минут на кромке поля продолжалась «разборка», но затем команда гостей вернулась на лед, и хоккейная встреча возобновилась. За нападение на судью защитник «Урожая» Сергей Кузнецов был удален до конца многострадального матча.    

Вскоре «зеленые» забили еще раз, но «желтые» ответили результативной контратакой, и разрыв в счете стал минимальным — 4:3. К основному времени матча добавили полторы минуты — гости бросились вперед, но не смогли добиться благосклонности фортуны. Досадно, что свисток арбитра прозвучал, когда один из смидовичских хоккеистов, набрав скорость, рвался к воротам «Надежды»…А вдруг забили бы?

Состоится ли реванш? Этот вопрос волновал поклонников хоккея с мячом, пришедших на вторую игру между титулованными командами из ЕАО. На третьей минуте «Надежда» повела в счете, воспользовавшись ошибкой защитников «Урожая». Но вскоре картина поменялась: рвавшегося с мячом к воротам Сергея Бурмистрова сбили с ног, и был назначен 12-метровый штрафной. Пенальти был четко реализован – счет сравнялся. Спустя несколько минут «желтые» еще раз поразили ворота «зеленых» и снова, как и в первом матче, повели в счете. Но ненадолго – биробиджанские хоккеисты, мобилизовавшись, переломили ход поединка. Второй матч закончился со счетом 7:6 в пользу «Надежды», снова — с минимальным перевесом в один гол.

В эти же дни хабаровский клуб «СКА-Нефтяник-2» принимал «Восток» из Арсеньева. Обе встречи приморчане выиграли (6:3, 5:1) и сохраняют лидерство в турнирной таблице.

Первенство России (1 лига 4 группа)

Команда  Игр  Выиграно  Ничьи  Проиграно  Очки 
“Восток” 12 11 0 1 33
“Надежда” 12 9 0 3 27
“СКА-Нефт.-2” 12 3 1 8 10
“Урожай” 9 3 0 6 9
“СКА-ДВО” 9 0 1 8 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *