Легко ли быть молодым

В областном центре вышел очередной номер «Цветной газеты»

В прошлом году энтузиасты (старшеклассники и студенты) выпустили первых три номера издания, посвященного проблемам молодежи. Как рассказала специалист Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Юлия Гомбоева, в нынешнем году «Цветная газета» будет выходить ежеквартально, ориентировочный тираж каждого номера – 500 экземпляров.

Уже визуально четвертый номер молодежного печатного изделия выгодно отличается от предшественников – дизайнеры потрудились, чтобы обложка из незатейливой превратилась в стильную картинку. До плакатных творений «отца поп-арта» Энди Уорхолла, правда, не дотягивает, но графический прогресс очевиден. Да и содержание «Цветной газеты», на мой взгляд, стало более разнообразным, но при этом подчиненным единой концепции. Так, например, с интересом прочитал материал о достижениях научной молодежи Института комплексного анализа региональных проблем. В числе прочего узнал, что Анна Дорошенко представляла ИКАРП на IV Международной конференции по лесным пожарам в Северо-Восточной Азии, которая проводилась в декабре 2007 в Харбине КНР, а ее коллега Андрей Аношкин участвовал в научном симпозиуме «Экология и безопасность», состоявшемся в Болгарии.

Найдут своих читателей «Женские хитрости», зарисовка о студенческом театре-студии «Образ», руководит которой Денис Шмыров, а также опубликованные в «Цветной газете» стихи молодых поэтов, проживающих в ЕАО. Среди них – руководитель биробиджанской рок-группы «Старая школа» Вячеслав Пасманик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *