Лекарство от старости

Сегодня – Всемирный день здоровья. Отметить его решили и мы, вспомнив о том, что  и овощи, и фрукты, и ягоды — это очень полезные для здоровья продукты, богатые витаминами и другими полезными веществами.

Удивляюсь, почему мы так нерационально используем многие овощи? Ту же морковку, например. А ведь это просто кладезь здоровья!

Морковь замедляет процесс старения, укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма. Свежий сок моркови способен «растворить» язву и даже злокачественную опухоль.

Моя мама вспоминала, как пили они чай, который заваривали сухой морковкой. И вообще в войну ели много зелени – с огорода, леса, поля. И меньше болели.

Семена моркови – хорошее слабительное средство. Они помогают при камнях в почках и желчном пузыре. А ботву ее можно смело добавлять в салаты вместе с укропом и петрушкой.

Полезна и вареная, и тушеная морковь. Я тушу ее только на сливочном масле и добавляю буквально во все блюда – каши, рожки, творог. А вареная морковь с медом у нас в семье —  любимое лакомство. Вот такое это чудо – простая морковка.

Лидия ПАНИНА,

пос.Бира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *