Леонид Павлович ГУЛЕНОК, главный врач СМП Биробиджана, заслуженный врач Российской Федерации

Леонид Павлович ГУЛЕНОК, главный врач СМП Биробиджана, заслуженный врач Российской Федерации

Всех сотрудников Биробиджанской станции скорой медицинской помощи — с наступающим Новым годом!

Уважаемые коллеги!

Новый год мы неизменно встречаем с самыми лучшими надеждами. И также неизменно очередной год принесёт нам новые испытания, поставит перед нами новые вопросы, проблемы, которые, уверен, мы вновь сумеем разрешить.

Почему я так в этом уверен?

Потому, что больше нигде, как на службе скорой медпомощи, нет необходимости столь стремительно принимать жизненно важные решения, от которых зависит жизнь других людей. И эти решения нередко надо принять, располагая минимальным набором средств.

Врачу или фельдшеру выездной бригады «скорой помощи» порой доводится за одну смену быть и реаниматологом, и педиатром, и травматологом, и психиатром, и кардиологом, и акушером. И как показывает суровая медицинская статистика, со своими задачами все наши работники из года в год справляются успешно. Недаром станция скорой медпомощи Биробиджана неоднократно признавалась лучшим учреждением здравоохранения не только в Еврейской автономной области, но входила в число таковых на Дальнем Востоке и во всей России.

В канун Нового года мне, как руководителю станции, хочется сказать слова благодарности в адрес всех, кто причастен к столь сложному делу — от водителей до врачей, фельдшеров, медсестёр, санитаров и диспетчеров. Как показывает практика, самые выдающиеся медицинские работники часто начинали свою карьеру с выездной бригады, пройдя там бесценную школу опыта. Отрадно видеть, как приходящие на эту нелёгкую службу молодые специалисты растут профессионально, становятся примером для нового пополнения. Ещё более радостно видеть, что многие из них по-настоящему сроднились со своей работой, многие годы верны избранной профессии и своему коллективу.

Работа на «скорой помощи» помогает нам ежедневно приобретать бесценный опыт чуткого реагирования на критические ситуации, возникающие в жизни людей. И этим опытом вы руководствуетесь не только на рабочем месте. Возможно, наша профессия одна из тех особенных, где словосочетание «хороший специалист» почти всегда равнозначно словосочетанию «хороший человек». Хочу, чтобы эта примета всегда была верной для работников Биробиджанской станции скорой медицинской помощи.

С Новым годом, коллеги! С новым счастьем! Лада в ваших домах и семьях, крепкого здоровья всем! Хорошей смены тем, кому придётся встречать Новый, 2017-й, год на «боевом» дежурстве!

Врач «скорой» — словно ангел во плоти.

И у него по службе так бывает:

Спеша одну людскую жизнь спасти,

Он о своей частенько забывает.

Нам день и ночь свой красный крест нести.

За эту честь посыпан волос снегом…

Да, мы — не боги. Бог за то простит,

Что человек остался Человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *