Лес и закон

Лес и закон

В ходе операции  «Лес-2010» задержаны  два десятка браконьеров

Предупредить незаконные порубки деревьев и задержать правонарушителей – основная цель операции «Лес-2010».  В ней участвуют сотрудники Управления внутренних дел, УФСБ России по ЕАО, областного управления природных ресурсов, миграционной службы.

Очередной рейд оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД провели в Облученском районе. В числе других проверили деятельность  предприятия со 100-процентным китайским капиталом «Хуа Синь».

– Нами проверено соблюдение иностранцами правил лесопользования, — сообщил начальник отдела по налоговым преступлениям УВД по ЕАО Руслан Шелковников. – Уголовно-наказуемых нарушений не выявлено. Предприятие  осуществляет заготовку и отгрузку леса в целом в соответствии с законом.

К сожалению, таких фактов соблюдения правил рубок единицы. Статистика показывает: за последние пять лет количество выявленных в ЕАО незаконных порубок леса выросло втрое. В 2009 году сотрудники милиции выявили более 40 преступлений в лесной отрасли, в том числе 14 тяжких и в особо крупном размере. Только в январе этого года задокументировано 17 фактов незаконной заготовки древесины и задержано 20 «черных» лесорубов.

Елена ЧУВАШОВА,  пресс-служба УВД по ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *