Лесам — особое внимание

Губернатор области Александр Винников и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заключили соглашение о взаимодействии правительства области и Федерального агентства лесного хозяйства в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования лесов.

В ходе рабочей встречи руководители обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах автономной области. На территории автономии планируется создание сети пожарно-химических станций, отвечающих современным требованиям. Достигнута договоренность о выделении для этих целей 70 миллионов рублей. Две станции появятся в ЕАО в 2011 год, еще три – в следующие два года.

С руководителем Рослесхоза рассмотрены вопросы строительства и реконструкции лесных дорог на территории государственного лесного фонда Еврейской автономной области в 2011-2013 годах. Губернатор ЕАО рассказал об инициативах в области лесных отношений. В автономии планируется реализация проектов по созданию лесных плантаций и их эксплуатации, создание селекционно-семеноводческого и межрегионального лесопожарного центров.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Кстати

Пять лесхозов области, а также Биробиджанская авиабаза по охране лесов отстояли на открытом аукционе право на тушение лесных пожаров в 2011 году.
Правда, сами торги были признаны несостоявшимися, так как по их условиям на каждый лот должно быть не менее двух претендентов, а было только по одному. Тем не менее, пояснили редакции в областном управлении лесами, все они получат право на борьбу с огнем, но уже на основе заключенных после десяти дней контрактов. В любом случае, говорят специалисты управления, лесной фонд ЕАО не останется без защиты от огненной стихии. В лесхозах и авиабазе есть необходимая для переброски к очагам возгораний техника, различные средства тушения огня, подготовленные для борьбы с пожарами люди.

Виктор МАРФИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *