Лесам закон прописан

Лесам закон прописан - Берёзки останутся дома.

Фото: komu-za-50.mirtesen.ru

Берёзки останутся дома.

Березовые бревна будут вывозить из России в 2019 году по квоте

С первого января по 30 июня 2019 года устанавливается количественное ограничение на вывоз за рубеж круглого леса некоторых пород.

Как пояснила представитель пресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, вывоз из России березовых бревен будет возможен в пределах квоты, распределяемой Минпромторгом России.

Всего с первого января по 30 июня 2019 года разрешено вывезти из России 567 тысяч кубометров березовых бревен (код 4403 95 000 1 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза).

Как пояснил начальник Биробиджанской таможни Сергей Бабко, количественное ограничение (квота) вводится на вывоз березовых бревен с длиной от одного метра и с диаметром от 15 сантиметров в страны, не являющиеся членами ЕвраЗЭС.

Для получения квоты требуется разовая лицензия Минпромторга России. Такие лицензии могут выдаваться Мин­промторгом России в электронном виде. В этом случае предоставлять их в таможенный орган на бумажном носителе не требуется. Таможня ведет учет лицензий в электронном виде посредством системы межведомственного электронного взаимодействия – из федерального банка выданных лицензий.

В 2018 году в регионе деятельности Биробиджанской таможни 18 участников внешнеэкономической деятельности задекларировали на экспорт в Китай лесоматериалы из березы. Всего за 11 месяцев было экспортировано 74,7 тысячи кубометров березы – на 24% больше, чем в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =