Лесной подрост

Лесной подрост

Фото пресс-службы управления лесами ЕАО

Воспитанники школьного лесничества «Амурский бархат» из ЕАО отдохнули во Всероссийском детском центре «Орленок»

Наши юные земляки стали победителями Всероссийского заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество». Наградой стали путевки во Всероссийский детский центр «Орленок», куда отправились отдыхать и получать новые знания двое ребят из «Амурского бархата».

При участии Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства образования и науки РФ в рамках Года экологии в России была организована профильная смена «Лесной подрост» в «Орленке» для детей от 10 до 17 лет из разных регионов нашей страны. В течение смены школьники занимались исследовательской и природоохранной деятельностью в области лесоводства, лесовосстановления и лесоразведения, а также узнали о защите лесов и практической лесохозяйственной деятельности, флоре и фауне заповедной территории.

В завершении тематической смены состоялся Всероссийский съезд школьных лесничеств, где ребята обсудили вопросы участия школьных лесничеств в охране, защите и воспроизводстве лесов. Лучших участников смены «Лесной подрост» отметили дипломами и памятными подарками.

Как сообщили в пресс-службе управления лесами ЕАО, наши юные школьные лесничие из «Амурского бархата» привезли не только незабываемые позитивные впечатления и новые знания о лесе, но и подарки, грамоты, медали за высокий уровень теоретической и практической подготовки.

 


Юлия Вульф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *