«Лесорубов» — под суд

В Хабаровском крае перед судом предстанут организатор и участники преступного сообщества, обвиняемые в незаконных рубках лесных насаждений и причинении государству свыше 116 млн рублей ущерба

Зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителя и бухгалтера лесного хозяйства, а также тринадцати работников лесозаготовительных организаций.

Как полагает следствие, в период с 2010 по 2012 год руководитель краевого государственного автономного учреждения «Нанайское лесное хозяйство» создал на  территории Нанайского района преступное сообщество, в которое привлёк работников лесозаготовительных бригад ООО «Тайга», «Профит» и «Буджак». В течение двух лет лесорубы под видом санитарных рубок больных, сухих и ветровальных деревьев заготавливали деловую древесину. Обвиняемые незаконно осуществили также двенадцать порубок здоровых, зрелых деревьев ценных пород, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше 116 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения фигурантам уголовного дела прокуратура края направит уголовное дело в Нанайский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *