Лестница в небо

Лестница в небо

автора

Казаки продолжают благоустройство биробиджанской сопки в микрорайоне «Дальсельмаш», на вершине которой в этом году установили Поклонный крест

Как рассказал атаман Средне-Амурского казачьего войска Виктор Сизов, в основание металлического символа православия (высота — семь метров, вес — 700 килограммов) казаки уложили более двух тонн валунов, залитых раствором. Мешки с песком и цементом и фляги с водой на вершину сопки поднимали конные казаки.

— Также мы вырезали в грунте ступени, чтобы людям удобнее было подняться на вершину сопки, поклониться кресту и любоваться видами Биробиджана. Пока еще эта работа не закончена — ступени будут сделаны до самой вершины. Южный склон сопки, более скалистый, будет огорожен в целях безопасности, — рассказал Виктор Сизов.

По его словам, будет претворена в жизнь еще одна интересная задумка. В настоящее время ведутся переговоры с областным управлением ЗАГСа, чтобы после церемонии бракосочетания православные молодожены ехали на сопку «Дальсельмаш» и вешали на железное дерево (его изготовят казаки) так называемые «замочки счастья». В настоящее время для этих целей молодожены едут на так называемую Сопку Любви, которая находится рядом с поселком Кирга Биробиджанского района. Это значительно дальше от ЗАГСа, чем сопка «Дальсельмаш».

Как сообщил Виктор Сизов, по субботам добровольцы очищают сопку «Дальсельмаш» от мусора. Но все равно «отходы цивилизации» (пустые банки и бутылки, целлофановые пакеты и др.) еще встречаются — не все отдыхающие убирают за собой. Энтузиасты надеются, что сознательность любителей отдыха на природе со временем повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *