Летняя охота на волков

Летняя охота на волков

В селах Самара и Полевое Октябрьского района побывали лесные хищники

В Полевом жительница одной из усадеб заявила в администрацию поселения о том, что в ее дворе неизвестными животными покусаны три собаки. О нападении волков на свиней и баранов сообщили главы еще трех личных подсобных хозяйств из сел Полевое и Луговое. Свои отары они пасли за пределами сел. В том, что серые хищники действительно заходили в села, не дает усомниться волк, которого нашли в Самаре. Он не смог перебраться через забор одного из домов. Хищник, достигавший 70 сантиметров в холке, был застрелен кем-то из местных жителей. Его обследовали и утилизировали.

По словам государственного инспектора по охране диких животных в ЕАО Сергея Драпиковского, ситуацию в селах Полевского сельского поселения взяли под контроль в Управлении по охране и использованию объектов животного мира в ЕАО и Дирекции по особо охраняемым природным территориям. Почти неделю в окрестностях сел находится пять мобильных групп охотников с разрешениями на отстрел волков. Решается вопрос о материальном стимулировании людей, которые взяли на себя эту работу.

Волки – очень осторожные хищники, на которых обычно охотятся зимой. По-видимому, в прошлом году охота на них была не очень удачной. Животных стало больше, и в поисках пропитания они подошли ближе к населенным пунктам. И это не редкость. В село Екатерино-Никольское этим летом, как и в прошлом году, например, заходили медведи. «Заблудившихся» мишек просто выгнали за его пределы. В Благословенное вот уже несколько лет наведываются лисицы, облюбовавшие для своих нор близлежащие песчаники. Они приходят охотиться на кур. Конечно, такие незваные гости — источник повышенной опасности как для домашних животных, так и для человека. Поэтому каждый такой случай отслеживается не только местными властями, но и специалистами районной ветслужбы. Ни одного нападения диких животных на людей в Октябрьском районе не зарегистрировано.


Фото с сайта www.man.kg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *