Лето, дети и природа

Лето, дети и природа

Фото предоставлено заповедником «Бастак»

250 человек приняли участие в акции «Зеленый мир детства» в областном центре

Местом проведения акции выбрали парк культуры и отдыха — один из самых зеленых уголков города, участок естественного леса, сохранившийся со времен строительства Биробиджана.

«Зеленый мир» пожелали сохранить школьники, сейчас отдыхающие на детских площадках Биробиджана и Центра детского творчества, их педагоги, а также дошкольники и их родители.

Организаторами акции выступили федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственный природный заповедник «Бастак», муниципальное автономное учреждение «Центр культуры и досуга» и отдел образования мэрии г. Биробиджана.

Выразить свои чувства в рисунках смогли все желающие. Большая асфальтовая площадка перед сценой городского парка культуры и отдыха превратилась в творческую мастерскую. Вскоре асфальт запестрел разноцветными меловыми рисунками, на которых детвора изображала все, что хотела – от солнышек и человечков до  редких животных из Красной книги и целых композиций на природоохранную тематику.

Рисовали все желающие не только на асфальте – любой мог взять карандаши и изобразить что-нибудь, соответствующее тематике акции, чтобы потом вывесить свой рисунок на всеобщее обозрение в мини-выставке, организованной по итогам акции.

Сотрудники заповедника «Бастак» провели для юных участников акции игру «Амурский марафон». Ребята проверяли не только свой кругозор и эрудицию в знаниях о животных и рыбах бассейна Амура, но и соревновались в ловкости в различных спортивных конкурсах. Все участники «спортивно-природоохранных» игр были награждены небольшими призами: стикерами, закладками, банданами и магнитами – детский праздник все-таки!

А сотрудники управления Росприроднадзора по ЕАО на время акции превратились в ведущих мастер-классов. Для всех желающих работали творческие мастерские «Раскраска-загадка» и «Бумажный конструктор». «Чего бы такого изобразить из бумаги?» — читалось на лицах детишек, взявших в руки бумагу, клей, ножницы и уже начавших с усердием что-то мастерить. Фантазии ребят не было предела – отчего бы не предаться творчеству на свежем воздухе и солнышке?

В рамках акции состоялось открытие фотовыставки «Заповедный вернисаж», созданной из фотографий, сделанных в заповедниках бассейна Амура, как российских, так и зарубежных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *