Лето на Амуре

О реке, на берегах которой живут,  школьники узнали много нового

Лето – не только время отдыха, но и познания. По такому принципу организуют свою работу летние оздоровительные площадки  при школах района. А одну из смен на школьной площадке в селе Воскресеновка так и назвали – «Хотим все знать». Узнавали ребята о природе родного края и об окружающем мире. А мастер-класс «Вкусный детектив: неразгаданные тайны еды» познакомил младших школьников с искусством приготовления  повседневной пищи, поведал о пользе и вреде  знакомых с детства овощей и фруктов, даров тайги.

Большой интерес у девчонок и мальчишек вызвала интерактивная игра  «Река Амур». Ребятишкам из Воскресеновки, выросшим на этой реке, вроде многое должно быть известно о ней, причем не понаслышке, ан нет.  Викторина, построенная по типу телепрограммы «Своя игра», показала, что у Амура еще много тайн, которые пока не были известны юным воскресеновцам. Школьники познакомились  с обитателями речных глубин, животными, которые селятся на амурских берегах.

А в солнечные дни ребята вдоволь накупались, провели много подвижных игр, таких  как соревнования «Молодецкие забавы» и «Гладиаторские бои».


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *