Летящей походкой

Летящей походкой

Олега Черномаза

29 декабря в Биробиджане устроили новогоднюю лыжную гонку

Традиционные старты организовали на карьере, расположенном недалеко от биробиджанского Центра детского творчества. К участию приглашались все желающие.

— Мы рассчитывали, что соберется около сотни лыжников, но из-за того, что в эти дни проходит много новогодних утренников, елок и других массовых мероприятий, спортсменов собралось меньше – около 60. Все разделены на четыре возрастные группы, отдельно будут награждаться юноши и девушки. Самые младшие пробегут один круг (один километр), постарше – два круга, ветераны – три круга, — рассказал корреспонденту «БЗ» главный судья соревнований Сергей Маевский.

Он облачился в костюм Деда Мороза, взял в руки мегафон и зычно пригласил всех участников на торжественное построение. Перед ними выступил руководитель городского отдела спорта Виктор Поляков, пожелавший всем победного настроя. По словам Виктора Полякова, в феврале будущего года в ЕАО состоятся лыжные соревнования с весомым призовым фондом (100 тысяч рублей), который обещают спонсоры…

Первыми на старт вышли самые младшие участники – 2003 года рождения и младше. Вместе с ними дистанцию преодолевал юный Дед Мороз – одна из участниц соревнований решила «разбавить» серьезность соревнований праздничным костюмом.

Затем показали свое умение более опытные участники. Пока они мчались по лыжне, организаторы соревнований провели торжественное награждение призеров в младшей группе. Отличившиеся гонщики получили соответствующие медали и грамоты, но по большому счету, получив заряд бодрости, не проиграл никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *