Летят перелетные птицы…

Летят перелетные птицы… - Дальневосточный  аист. Александр Клименко. WWF России

Дальневосточный аист. Александр Клименко. WWF России

«Аистиные школы» открылись в северных районах Приморья

Как встречает весну Год дальневосточного аиста, объявленный WWF и Амурской коалицией общественных организаций.

Социально-экологическая общественная организация «Первоцвет» из Пожарского района Приморского края отмечает Год редкой птицы акцией «Пусть всегда будет Аист!»

«Участие в «аистиных школах» сблизит ребят с природой, вдохновит на претворение в жизнь идей по сохранению этой удивительной птицы. Мы надеемся, что выпускники таких «школ» станут настоящими «хранителями аистиных гнезд», что это движение в Приморье станет таким же сильным, как и в Амурской области», — комментирует координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, к.б.н. Анна Барма, координатор учетов от WWF России.

Друзья нацпарка «Удэгейская легенда»

Одними из первых участников акции «Пусть всегда будет Аист!» стали друзья национального парка «Удэгейская легенда». В школе № 11 села Рощино на базе эколого-краеведческого кружка «Геолята» открылась первая «аистиная школа», где ребят 2-4-х классов расспросили о том, что они знают об Амуре, рассказали им, где живет аист, какие другие птицы обитают в парке, и научили делать аиста из бумаги.

Первые творческие детские площадки уже заработали при экоцентре «Первоцвет» и на базе школы №1
п. Лучегорск. Ребята делали воздушных змеев в виде аиста, сверяясь с методичкой, которую подготовили сотрудники национального парка «Бикин». В апреле детвора научится строить и запускать змеев-аистов, а потом поедут в села Пожарского района, чтобы научить других этому интересному занятию.

Уже в апреле «аистиные школы» появятся в Дальнереченском и Тернейском районах. Юные друзья аиста будут участвовать в конкурсе стенгазет, посвященном крылатому символу Амура, и начнут снимать мультипликационную историю про крылатого «героя» 2018 года.

Напомним, что в 1918 году Россия подписала действующий поныне Международный договор о перелетных птицах.


Ольга Сассспециалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *