ЛЕВ КОТЛЯРОВ. «НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ»

ЛЕВ КОТЛЯРОВ. «НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ»

Яркий представитель соцреализма, Народный художник СССР, лауреат Сталинской премии Лев Серафимович Котляров был известной фигурой в советском изобразительном искусстве.

Репродукции его работ включались в большинство книг и альбомов, рассказывающих о советской реалистической живописи.

В музее современного искусства ЕАО находится работа этого известного  московского художника, которая называется «На новой земле». Размер полотна составляет почти четыре квадратных метра.

Художник изобразил прибытие на станцию Тихонькая поезда с еврейскими переселенцами. Их встречают местные жители, которые приехали на подводах. У новых переселенцев, разумеется, сразу же возникают вопросы, которые они задают представителю местных властей.

Лев Котляров проявил себя в работе не только замечательным живописцем, но и показал глубокие знания истории образования области. Среди героев его картины мы узнаем и коммерсантов, и представителей еврейской бедноты, и людей, одетых по-заграничному – будущих членов коммуны «Икор».

В правом углу картины – человек в светлом картузе с двумя чемоданами в руках. Это Лев Котляров. Художник изобразил себя среди переселенцев, показав тем самым свое отношение к происходящим историческим событиям на дальневосточной земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =