Льгота льготе — рознь

В газету за разъяснениями обратилась ветеран труда, труженик тыла Клавдия Вольхина

“Я ветеран труда, труженик тыла, пользуюсь льготами. Хотела перейти на льготы труженика тыла. Но мне сказали, что им все льготы сняты. Действительно ли так, если нет, то какие льготы остались труженикам тыла?” Клавдия ВОЛЬХИНА.

Отвечает Татьяна Спичак, начальник отдела по делам ветеранов и обеспечения социальных льгот и пособий комитета социальной защиты населения ЕАО:

— Вопрос удивляет: труженики тыла никогда не имели льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Меры соцподдержки предоставляются гражданину по одному основанию, согласно выбору льготника. Меры социальной поддержки ветеранов труда предусматривают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов (расчет идет от регионального стандарта). А меры соцподдержки тружеников тыла не предусматривают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Поэтому у нас практически все труженики тыла сегодня перешли на категорию льгот, предусмотренных ветеранам труда, так как главные расходы ветеранов — оплата жилья и коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *