«Льготные дни» в «Родине»

«Льготные дни» в «Родине»

В г. Биробиджане на прошлой неделе возобновил работу кинотеатр «Родина».

В учреждении побывал мэр областного центра Евгений Коростелев. Глава города провел совещание с директором МАУ «Центр культуры и досуга» Артемом Куликов, который рассказал Евгению Владимировичу о перспективных планах развития кинотеатра. Также Евгений Коростелев встретился с сотрудниками кинотеатра, побывал в кинозалах.

— Почти неделю работает кинотеатр «Родина», — говорит Евгений Коростелев. — Планировалось, что кинопоказ будет возобновлен только к концу лета, но эти сроки удалось перенести на начало августа, так как 10 человек, которые ранее работали в «Родине», получали пособие по безработице до 1 августа. Если бы мы открыли кинотеатр в конце лета, то им, просто напросто, было бы не на что жить. Первоочередная задача, которая стояла перед мэрией города и МАУ «ЦКД» — возобновить работу «Родины» и трудоустроить людей. Эти задача, на сегодняшний день, мы выполнили. В кинотеатр вернулся практически основной костяк, в том числе и киномеханики Григорий и Ольга Вайсенберги, которые проработали в биробиджанском кинотеатре всю свою жизнь. Со всеми сотрудниками лично встречался Артем Куликов, проводил собеседование. На работу были приняты все те, кто изъявил желание продолжить трудиться в «Родине». В настоящее время еще идет набор персонала, так как есть вакантные места. Более того, формируется кадровый резерв для работы в кинотеатре.

Если говорить о ценовой политике, то и она изменилась. Сейчас утренний сеанс стоит 150 рублей, дневной – 200 рублей, а вечерний – 250 рублей.

— Кроме того, кинотеатр работает и с коллективными заявками, — продолжил мэр г. Биробиджана. – Т.е., детские сады, школы и другие образовательный учреждения смогут посещать кинотеатр по льготной цене. Если 15 человек изъявят желание посмотреть фильм, то стоимость билета будет варьироваться от 80 до 100 рублей. Кроме того, в «Родине», для определенной категории граждан, будут практиковать бесплатный день просмотра. Каждую последнюю среду проката фильма детские дома, интернаты, ветеранские организации и не только смогут бесплатно посмотреть фильм. Для этого необходимо связаться с директором «Родины» и оставить заявку. Раньше такого не было и за это мэрию города многие упрекали. Но сегодня этот вопрос удалось проработать.

Как рассказал главе города Артем Куликов, в кинотеатре изменили концепцию приобретения билетов — открыли кинобар.

— Раньше, отдельно работала касса и бар, — пояснил Артем Александрович. – Было принято решение объединить эти две зоны в одну. В первую очередь, это сделано для удобства посетителей, так как и билеты и, например, попкорн, теперь можно приобрести в одном месте. Пока что билеты можно забронировать по телефону, но мы разрабатываем сайт «Кинотеатрродина.рф», который будет располагаться на русскоязычной платформе. Заработает он в конце августа. Узнать расписание, номера телефонов, по которым можно с нами связаться, пока можно через наши социальные сети.

Если говорить о кинопоказах, то четверг также остается днем премьер. Будем показывать фильмы первым экраном. Сегодня мы в тестовом режиме входим в расписание. В течение двух недель в кинотеатре будет показываться уже шесть фильмов. В течение месяца придёт ещё несколько фильмов.

По словам Артема Куликова, в кинотеатре будут, как и прежде, работать кафе. Сегодня объявлен аукцион на аренду двух залов. Кроме того, в планах и ремонт самого здания.

— Здание кинотеатра представляет историко-культурную ценность регионального уровня, — говорит Артем Куликов. – Поэтому, чтобы провести ремонт, необходимо пройти определенные процедуры согласования с правительством ЕАО. Наметили планы и будем их постепенно воплощать в жизнь.

http://www.biradm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =