Личное время

Телеобзор на предстоящие выходные дни от Анны Дубинской

Суббота, 18 декабря

В 09.30 на Пятом канале детский фильм «Златовласка» — чешская волшебная сказка, в которой королевский повар отправляется на поиски любимой — прекрасной златовласой девушки. В пути ему попадаются сложные задания, встречаются необычные персонажи и даже помогают говорящие звери.

В 10.10 на канале «ТВ-Центр» картина «Сказка о потерянном времени». Знакомая с детства история о том, как школьники-бездельники вмиг постарели, а злые волшебники таким образом отвоевали себе время и превратились в детей. Поучительный рассказ для любителей попросту растрачивать дни, который выглядит сейчас несколько наивно, но не теряет очарования.

В 10.45 на канале «Культура» фильм Юрия Райзмана «Последняя ночь» — кинолегенда, снятая еще в довоенное время, рассказывает о событиях Октябрьской революции.

В 11.10 на канале «ТВ-Центр» малоизвестная комедия Леонида Гайдая «За спичками» — не шедевральное, но смешное кино о жизни  маленькой финской деревушки с замечательным Евгением Леоновым в главной роли.

В 11.50 на Первом канале фильм об актере Николае Рыбникове «Парень с Заречной улицы».

В 12.20 в программе «Личное время» на канале «Культура» джазовый музыкант Игорь Бутман.

В 12.35 на канале «ТВ-Центр» знакомая всем деревенская комедия «Солдат Иван Бровкин». В центре повествования — непутевый юноша,  классический герой советских комедий, которого, конечно, исправляет армейская служба. Именно в армии закаляется характер Ивана, появляются новые друзья и случаются многочисленные комичные ситуации.

В 16.20 на канале «Культура» старый голливудский мюзикл «Удивительный мир братьев Гримм» — костюмная мелодрама (за наряды костюмеры даже получили «Оскар), живописующая наиболее занимательные эпизоды из биографии сказочников.

В 17.20 на Первом канале фильм о режиссере Светлане Дружининой «Королева дворцовых переворотов».

В 20.40 на канале «Культура» фильм «Свадьба» — легендарная экранизация чеховского водевиля с легендарными же актерами Фаиной Раневской, Верой Марецкой, Алексеем Грибовым, Эрастом Гариным. Каждый из них с точностью ювелира делает блистательный образ и с неподражаемыми интонациями произносит великолепные и тут же ушедшие «в народ» фразы, вроде «они хочут свою образованность показать».

В 20.40 на Пятом канале кино Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» — известная фантазия режиссера на историческую тему. Вещь необычная (чего стоит хотя бы Высоцкий в главной роли!), даже несколько авантюрная, и, конечно, полная иронии.

В 22.00 на канале «Культура» — спектакль театра «Сатирикон» по пьесе Островского «Доходное место», режиссер — Константин Райкин. В главных ролях — молодые артисты Глафира Тарханова и Максим Аверин.

В 00.30 на Пятом канале кинолента «Человек года», главным и безусловным достоинством которой является сыгравший главного героя Робин Вильямс. Его персонаж — сатирик, клоун, эстрадный артист, блистающий политическими шутками. Только однажды ему становится совсем не смешно, жизнь в закулисье надоедает и комик решает баллотироваться в президенты…

Воскресенье, 19 декабря

В 10.40 на канале «Культура» советская музыкальная комедия «Табачный капитан», повествующая об эпохе Петра I, рисующая глубоко отрицательных бояр и крайне положительных простолюдинов.

В 10.45 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм об актрисе Татьяне Пельтцер «Осторожно, бабушка!».

В 11.55 продолжение комедии об Иване Бровкине — «Иван Бровкин на целине». Нельзя не заметить: вторая часть зрителям нравится даже больше, чем первая. Не исключено, что подкупает тот искренний энтузиазм, с которым молодые люди отправляются осваивать целину, становятся передовиками производства, а также строят семейные отношения и получают государственные награды.

В 19.30 на Пятом канале в передаче Дмитрия Быкова «Картина маслом» посмотрят фильм Алексея Учителя «Рок», а потом будут  обсуждать кино и его героев: Виктора Цоя, Юрия Шевчука и Бориса Гребенщикова.

В 20.00 в программе «Большое кино» на канале «ТНТ» фильм «Без лица» — традиционный голливудский экшн, не несущий глубокомысленных идей, но позволяющий с интересом провести время у телевизора. Хорошо поставленные боевые сцены, резкие сюжетные повороты и несколько нестандартный для такого рода фильмов мелодраматизм. История о хорошем и плохом парне — полицейском и террористе, которые, благодаря пластической хирургии, становятся обладателями одинаковых лиц. С этого-то и начинаются все их проблемы…

В 20.15 на канале «Культура» к 95-летию со дня рождения Эдит Пиаф «Концерт, которого не было». В 20.55 — документальный фильм о певице «Без любви ничего нет».

В 22.40 картина Элема Климова «Агония» — историческая драма, интерпретирующая образ Григория Распутина. Фильм, который был запрещен к показу и много лет, что называется, «пролежал на полке». Эмоционально сильное, зрелищное кино сложносочиненного жанра, строящееся на режиссерском восприятии, своеобразной трактовке персонажей и, конечно, блестящей игре Алексея Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *