Личное время

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 21 января

В 00.20 на Первом канале в программе «Закрытый показ» Александра Гордона будут смотреть и обсуждать отечественную комедию «Какраки» с Михаилом Ефремовым в главной роли. Фильм Ильи Демичева был снят еще в прошлом году, понравился некоторой части кинокритиков, но до массового зрителя дошел только сейчас. В центре картины — чиновник Михал Михалыч, который когда-то мечтал стать поэтом,  — образ карикатурный, но трогательный — таким его делает влюбленность.

В 21.00 на канале «СТС» голливудская историческая лента «История рыцаря» — приключенческий фильм, повествующий об эпохе, в которую проводились масштабные турниры и завоевывались прекрасные дамы. Легкая романтическая комедия, рассказывающая о перипетиях судеб недоступных принцесс, отважных рыцарей, храбрых оруженосцев… Наградой всем этим персонажам должна стать, конечно, любовь.

Суббота, 22 января

В 12.10 на канале «Культура» в программе «Личное время» появится легенда советского кинематографа Элина Быстрицкая.

В 13.05 на Пятом канале в программе «Личные вещи» актриса Татьяна Доронина.

В 16.30 на Первом канале современное российское кино «Китайская бабушка» —  история жизни пенсионеров в провинциальном городке, комедия и мелодрама одновременно.  Откровенно говоря, чувство юмора создателей у многих вызывает сомнения, но отказаться от возможности увидеть в  главных ролях актрис старой гвардии — Ирину Муравьеву и Нину Русланову — все-таки крайне сложно.

В 19.15 на канале «СТС» кино «Заколдованная Элла» — красивая сказка для семейного просмотра. Однажды главная героиня получила на день рождения странный «сюрприз» от некой зловредной феи — дар послушания, и уже повзрослевшей девочке он по-прежнему не позволяет отказаться выполнять просьбу, какой бы она ни была. Фильм — путешествие в поисках освобождения от чар, с приключениями, неожиданными встречами и обретением любви. В общем, очередная вариация «Золушки» — наивная и обаятельная картина.

В 22.40 на Пятом канале обладатель восьми премий «Оскар» фильм «Амадей» — необычная трактовка образа великого композитора Моцарта великим режиссером Милошем Форманом. Все происходящее с гением мы видим глазами ремесленника, страшно ему завидующего — Антонио Сальери. Блестяще сделанное кино с великолепными актерскими работами и прекрасной музыкой, которое будет интересно всем тем, кто хотя бы раз в жизни задумывался о том, какова природа одаренности.

В 00.10 на канале «Культура» французская кинолента «Страх и трепет» — экранизация автобиографичного романа популярной современной писательницы Амели Нотомб. Это красивый и жестокий рассказ о том, сколь полярны могут быть представления о жизни человека из страны восходящего солнца и европейца, какова разница их менталитетов. А еще эта работа режиссера — тот удивительный случай, когда кинематографическое воплощение не только не хуже литературной основы, но даже где-то выигрывает в нюансах.

В 00.30 на Первом канале фильм «Красавчик-2», продолжение известной романтической комедии Тиля Швайгера, рассказ о жизни влюбленной пары несколько лет спустя. Впрочем, смотреть этот фильм можно и тем, кто первую часть не видел: история вполне внятная, очень смешная и даже несколько сентиментальная. Главное же в картине, конечно, сам Тиль Швайгер — режиссер, исполнитель главной роли и мачо, от которого кружится голова у большой части кинозрительниц.

Воскресенье, 23 января

В 10.00 на канале «ТВ-Центр» советский детский фильм «Кортик» — история о пионерах, пытающихся раскрыть тайну, которую хранит загадочный морской кортик. Ностальгические воспоминания о поре детства и приключений обеспечены.

В 11.55 на канале «ТВ-Центр» советская комедия «Семь стариков и одна девушка» режиссера Евгения Карелова. Смешная история о пожилых людях, влюбляющихся в юную выпускницу физкультурного института, с хорошими актерами и таким же настроением.

В 18.30 на канале «Культура» легендарный военный фильм Григория Чухрая «Баллада о солдате» — картина, которая до сих пор занимает место в первых строках всевозможных «топов» зрителей и киноведов и считается одним из лучших произведений о Великой Отечественной войне.

В 18.50 на Первом канале очередная часть приключенческой саги о покорителях морей «Пираты Карибского моря. На краю света». Джонни Депп в образе Джека Воробья все так же прекрасен, а художественных открытий от голливудского блокбастера никто и не требует…

В 19.30 на Пятом канале программа Дмитрия Быкова «Картина маслом», в которой будут смотреть документальный фильм «Союз Бывших» и говорить об истории разных ныне государств, которые когда-то были одной большой страной.

В 20.40 на канале «Культура» программа «В гостях у Эльдара Рязанова». В этот раз зрители увидят вечер-посвящение Андрею Петрову, композитору, который мелодически «сделал» большую часть любимых нами фильмов.

В 21.30 на Пятом канале фильм «Добровольцы» — классическая советская зарисовка о поколении 30-х годов, о крепкой дружбе молодых людей, их романтическом стремлении к подвигам и нелегком пути взросления, который им пришлось пройти в военные и послевоенные годы.

В 23.55 на канале «НТВ» фильм «Интуиция» — милая и романтическая рождественская история о том, как предназначенные друг другу люди случайно встречаются в толчее одного из нью-йоркских супермаркетов. Сопротивляться внезапному чувству, кажется, невозможно. Но Джонатан и Сара затевают игру с судьбой: он пишет свой телефон на долларовой купюре, она оставляет его на полях в книге Маркеса. За доллар покупают леденцы, книгу отдают в букинистический магазин, Сара ловит такси и исчезает. И с этого момента для каждого из них начинается игра…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *