Лики и лица

Лики и лица

Фото пресс-центра Биробиджанской епархии

Фотовыставка с таким названием открылась в МФЦ

Выставка посвящена 15-летию Биробиджанской епархии. На ней представлено около 80 снимков Ольги Лакшинской, на которых запечатлены лица верующих людей во время молитвы и исполнения важных таинств.

Выставку, названную «Лики и лица», открыл епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. По словам епископа, решение о начале проекта, результатом которого стала эта экспозиция, было принято год назад. Духовная жизнь епархии за этот период отобразилась в лицах детей, взрослых, стариков, мирян, священников, монахов.

Все фотографии объединены общей идеей – верой, надеждой и любовью. Об этом рассказала фотохудожник Ольга Лакшинская:

— Сначала меня привлекал пейзаж и простые люди труда, но я искала внутренний мир человека, его наполнение, глубину. Ходила по сёлам, фотографировала простых людей и потом вдруг оказалась в храме. Знаете, как бывает, когда внутри всё пусто и сгорело. Я смотрю на лики на стенах, фрески, любуюсь архитектурой, слушаю песнопения и вижу людей совсем с другим наполнением. Наблюдая, я видела, что за молитвами у людей душа настолько раскрывается, что слёзы выступают, а после службы люди идут счастливые, их лица светлые. Я делала серьёзные портреты и искала людей счастливых. В храме это счастье мне кажется наполненным чем-то хорошим. Я хочу даже утверждать, что это современная тема, потому, что православие существует сегодня и в больших масштабах.

На следующий день после открытия выставки, 6 октября, состоялось освящение храма святого мученика Иоанна воина в посёлке Кирга. Архитектура храма отличается простотой, его внутреннее убранство стилизовано под греческие церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *