Литературная страница

Литературная страница сегодня — это взгляд тех, кто взрослеет и не желает взрослеть, тех, кто чувствует в себе ребенка, не заглядывая в паспорт, и тех, кто пока не бережет эту детскость. Это — точка зрения ускользающей наивной юности и незаметно пришедшего возраста осознаний и мудрости.

Имя поэтессы Лилии Скляр известно постоянным читателям «БШ». Давно уже живущая не на биробиджанской земле, а в канадском городе Торонто, она по-прежнему слагает очень музыкальные стихотворения. Ее поэзия — это всегда и задор, и ностальгическая улыбка, и ясность, и напевность.

В стихотворениях недавно ушедшей от нас Марии Глебовой предстает привычный мир, увиденный глазами взрослого человека, умеющего по-детски восхищаться простыми вещами, радоваться каждому дню, верить в лучшее.

Рассказ Анны Дубинской о последнем романтике построен как новелла и является зарисовкой, эскизом как по форме, так и по содержанию.

Как и всегда, представленная на странице поэзия и проза — это множество вопросов и отсутствие ответов. Ибо в каждом текст пробуждает особенные чувства. «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *