Лица наших улиц

Лица наших улиц - Обложка справочника «Улицы города Биробиджана»

Обложка справочника «Улицы города Биробиджана»

Впервые выпущен справочник об улицах Биробиджана

Выпуск справочно-информационного издания “Улицы города Биробиджана” приурочен к 75-летию столицы Еврейской автономии и подготовлен по материалам Государственного архива ЕАО.

Справочник, выпущенный издательским домом «Биробиджан», знакомит читателей  с прошлым и  настоящим города на Бире,  а также вводит в научный оборот малоизвестные и ранее не публиковавшиеся архивные документы и фотографии.  В него включены также биографические данные известных людей, в честь которых в разные годы назывались улицы Биробиджана. С историей названий городских улиц читателей знакомит кандидат географических наук, краевед Борис Голубь.   Как выглядели самые первые улицы будущего города, а сначала станции Тихонькая, свидетельствуют отрывки из очерка писателя Семёна Бытового, воспоминаний переселенцев Этл Живелик, Аврома Римского, заведующего начальной школой ст. Тихонькая Кирилла Молочного, иностранного корреспондента Давида Брауна…

Как сообщила начальник архивного управления правительства области Людмила Швагерус, презентация нового сборника состоится в четверг, 16 августа, в 15 часов в читальном зале Государственного архива ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *