Лицом к лицу

Лицом к лицу - В школе села Птичник сенатора В.Джабарова (третий справа) и А. Тихомирова встречала директор школы, депутат ЗС ЕАО Л. Павлова.

В школе села Птичник сенатора В.Джабарова (третий справа) и А. Тихомирова встречала директор школы, депутат ЗС ЕАО Л. Павлова.

Сенатор Джабаров провел встречи с жителями Биробиджанского района

Завершилась очередная рабочая поездка в ЕАО представителя Законодательного Собрания автономии в Совете Федерации Владимира Джабарова. В этот раз основное внимание сенатор уделил Биробиджанскому району, куда выезжал вместе с председателем областного парламента Анатолием Тихомировым и руководителем регионального исполкома партии «Единая Россия» Вячеславом Целищевым.

— Мы побывали в Дубовом, Валдгейме, Птичнике, и у меня остались самые хорошие впечатления от встреч с людьми, живущими и работающими здесь, — говорит Владимир Джабаров, — видно, что села не брошены на произвол судьбы. Многие жители обустроились здесь всерьез и надолго. Столь ухоженные школы, библиотеки, детские сады, поверьте мне, не часто встретишь и в западных регионах страны. Все это настраивает на определенный лад, хочется работать и помогать людям.

А то, что слова сенатора не расходятся с делом, он доказал на встречах в селе Дубовое. В местной школе ему рассказали, что износился спортивный инвентарь. Например, не хватает снаряжения для занятий зимними видами спора. Тогда гости решили совместно с единороссами приобрести и передать школьникам наборы лыж – для младших и старших классов. В сельскую библиотеку передадут детские книги, беллетристику,  а также книги по садоводству, домашнему строительству, востребованную школьниками справочную литературу. В детский сад сенатор и единороссы купят наборы игрушек и развивающих игр, а в местный Дом культуры – музыкальное оборудование.

— Одной из главных тем встречи стало обсуждение возможности капитального ремонта  Дома культуры в Дубовом, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – К сожалению, подобные вопросы находятся за пределами полномочий сенатора, депутатов Собрания. Ремонтом должны заниматься местные власти. Тем не менее, я уверен, нам удастся помочь селу. В настоящее время готовится областная целевая  программа развития культуры в ЕАО, в которой будет предусмотрена поддержка сельских клубов. И депутаты-единороссы, работающие в Собрании, поддержат ее.

В Валдгейме гостям показали уникальный для нашей области театр. Местные учителя, работники культуры, школьники организовали самодеятельную труппу и ставят оригинальные спектакли. А так как используют в основном исторические темы, то артистам вечно не хватает реквизита.  Поэтому было принято решение помочь театру.

— Реальная помощь людям стала для Владимира Джабарова уже неотъемлемой частью его работы, — говорят в аппарате Законодательного Собрания ЕАО. — Именно он заказал и приобрел комплект колоколов, установленных сегодня на звоннице Биробиджанского кафедрального собора. Также с помощью сенатора был изготовлен и установлен в Волочаевке памятник жителям этого села, погибшим в Великой Отечественной войне. Серьезную поддержку Владимир Джабаров оказал учреждениям культуры, образования и здравоохранения Октябрьского и Облученского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *