Лохматый патриот

Лохматый патриот

Фото предоставила Анастасия Туркина

В Биробиджане живет пес — чемпион России, многократный призер и победитель выставок Дальнего Востока, Фрайталь Проминент Персоналити.

Порода животного в нашей стране достаточно новая, а на ДВ еще и редкая. Домашние зовут его – Бранти, а среди знакомых ходят слухи, что он показал себя настоящим патриотом, завыв под гимн России на московской выставке собак.

Хозяйка  лохматого «певца» Анастасия Туркина – профессиональный хендлер (тренер собак). «Когда я иду с Бранти по улице, — поделилась  девушка, — многие оборачиваются и спрашивают, что за порода и хотят сфотографировать».

Настя с удовольствием рассказала нам о своем питомце.

— Анастасия, скажите, какой возраст Бранти? Откуда он прибыл? Как вы его выбирали? Как определились с породой?

— Моему Бранти сейчас два года. Выбирала я его по темпераменту и исходя из особенностей породы. Австралийская овчарка – это пастушья собака, то есть любит много гулять, находиться на открытом воздухе и хорошо поддается дрессировке. Своего друга я привезла из одного из ведущих питомников России и мира города Майкоп республики Адыгея.

С детства я приучала собаку к поездкам и выставкам, так как приходится много путешествовать и бывать в разных городах. С собакой я постоянно занималась, поддерживала ее физическую и эмоциональную форму. Летом мы бегаем, «катаемся на велосипеде», занимаемся плаванием, а зимой устраиваем лыжные прогулки.

Бранти очень хорошо обучаем, поэтому все зависит от меня, чему захочу – тому и научу. Он знает много команд, даже такие странные, как «зайка», «ку-ку». Для меня этот пес особенный!!!

— Как вы проводите с ним занятия? Как готовите к выставкам?

— Подготовка к выставкам – очень длительный, трудный процесс. Готовить щенка нужно с самого детства. А потом  перед мероприятием начинать усиленно заниматься за два-полтора месяца. Есть специальные упражнения для поддержания физической формы собаки, которые мы применяем в тренировках.

В межсезонье, когда нет выставок, также необходимо поддерживать собаку в тонусе. К сожалению, в Биробиджане нет мест, где можно было бы спокойно заниматься с собакой.

Помимо физической подготовки собака должна хорошо выглядеть, этому тоже уделяется много времени. Своего питомца я готовлю в зоосалоне, где есть профессиональные грумеры (специалисты по внешности собаки), которые помогают мне привести в порядок его шерсть и навести соответствующий «лоск».  На данный момент Бранти  — юный чемпион России, чемпион России, чемпион Российской кинологической федерации, кандидат в интерчемпионы, многократный призер и победитель выставок на Дальнем Востоке. В 2015 году мы участвовали в крупнейшей выставке России «Евразия-2015», где была большая конкуренция. Мы хорошо выступили и получили резервный титул кандидата в юные чемпионы России.

— Расскажите о выставках июня 2016 года в Москве.

— В 2016 году с 23 по 26 июня проходила одна из самых крупных выставок мира «WORLD DOG SHOW-2016». В этом году честь провести такую крупную выставку выпала России в городе Москве. Мы просто не могли её не посетить. Выставка проходила в «Крокус Сити Холл» – самых больших павильонах столицы. Было около
20 000 участников из более чем ста стран! Мой пес оказался единственным из Биробиджана, а с Дальнего Востока было всего две собаки. Как только узнали, что такая выставка будет проходить в России, готовились практически год.

Было около 200 собак — представителей нашей породы. Бранти выступал в классе чемпионов на монопородной выставке, где мы прошли вторые за собакой из Франции, последняя в дальнейшем выиграла выставку, стала чемпионом мира и лучшим представителем породы. Я считаю, наше второе место — достойный результат. Я этому очень рада! Побывать на такой выставке и достичь успеха – многого стоит!

Спасибо моей семье, что помогла с поездкой, она требует приличных затрат, сил и времени.

— Правда ли, что собачка запела?

— Бранти – особенная собака, очень любит фотографироваться. На выставке было много волонтеров, которые помогали в организации и проведении мероприятия, они попросили сфотографироваться с Бранти на стенде «WDS-2016», пес стал позировать и нечаянно зевнул. Но на фото получилось, как будто Бранти поет – вот мы и придумали, что он исполняет гимн России!

— Есть ли у вашего питомца друзья? Он общительная собака?

— Так как мы часто путешествуем, у нас очень много друзей и знакомых в разных городах. Он очень любит играть, бегать, купаться и т. д.

Но любая собака требует воспитания, с Бранти мы посещали курсы дрессировки, потому сейчас меня полностью устраивает поведение моей собаки.

Питается он сухим кормом, так как это более профессионально и сбалансировано. По утрам он спит, пока не проснусь я.

Особых обязанностей в доме у него нет, в основном его не видно и не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *