«Лососевый» рейд

«Лососевый» рейд - Российско-китайская группа рыбоохраны

Российско-китайская группа рыбоохраны

В десятидневный рейд по пограничным водам Амура в пределах ЕАО отправилась смешанная российско-китайская группа рыбоохраны

По словам руководителя Биробиджанского отдела Амурского территориального управления Росрыболовства Александра Кукшинова, цель совместного рейда — охрана начавшегося хода осенней кеты. Под контроль группы взято примерно 300 километров Амура. Если в российских водах реки лов лососей разрешен всего на одном небольшом участке с лимитом добычи не более трех тонн этой рыбы, то на китайской стороне объемы добычи составляют сотни тонн. На тонях сейчас одновременно работают более трехсот лодок с китайскими промысловиками. Участники рейда проверяют законность нахождения на воде рыбацких бригад и выполнение ими международных правил рыболовства, установленных на Амуре еще с 1994 года.

Кроме смешанной рейдовой группы контроль за ходом кеты осуществляют также экипажи судов пограничной береговой охраны и три оперативные группы Биробиджанского отдела теруправления с представителями Биробиджанской погранслужбы ФСБ Российской Федерации.


Виктор МОРОЗОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *