Лучше меньше, да лучше

Лучше меньше, да лучше

Реформа сократит милицию на двадцать процентов, но не снимет требований к качеству её работы

Начальник УВД по ЕАО генерал-майор Василий Олейник вчера на встрече с журналистами подробно рассказал о предстоящей реформе органов внутренних дел. Она коснётся как центрального аппарата Министерства внутренних дел России, так и его региональных подразделений.

Самое важное, что до 2012 года количество сотрудников МВД должно уменьшиться на 20 процентов, т. е. под сокращение попадает каждый пятый сотрудник. Численность центрального аппарата уменьшат в два раза.

В субъектах Федерации сокращение будет проводиться в два этапа за два года. Как пояснил Василий Олейник, «двадцать процентов для нашей области – это 350 сотрудников. Но профессионалы своего дела должны остаться и продолжать борьбу с преступностью».

В силовых структурах области обещают максимально сохранить работоспособность оперативных подразделений криминальной милиции, милиции общественной безопасности, сотрудников следствия и дознания.

Сокращения на первом этапе обещают проводить за счёт существующих вакансий в правоохранительных органах, кроме того, под сокращение попадут сотрудники тыловой, кадровой служб, штабные работники и подлежащие отставке по возрасту. Но в перспективе правоохранительное ведомство избавится от ряда ныне лежащих на нём функций, «поделившись» ими с другими структурами.

Подробности – в интервью с В. Олейником в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *