Лучше валенки валять…

Для того, чтобы сделать подарок своими руками, не так уж и много надо —  маленькая упаковка цветной шерсти, которую можно купить в магазине товаров для рукоделия рублей за 60. Две  пластиковые или  деревянные  формочки  в виде ступни  для будущих крохотных валенок. И немного терпения.

С обеих сторон  на  формы кусочками  плотно укладывается шерсть. Потом  изделия  опускают в  горячую воду и валяют. После того, как  шерсть   уплотнилась,  лишняя вода стекла с заготовок,  их  сушат вдали от отопительных приборов. Затем украшают бисером,  вышивкой — кто на что горазд.  Связывают цветной ниткой в пару.  Новогодний сувенир готов. Такие валеночки  можно подарить друзьям и знакомым или использовать для украшения елки.

Декорированием именно таких собственноручно изготовленных   сувениров недавно занимались  женщины, посещающие занятия  университета третьего возраста в центре детского творчества села Амурзет под руководством Валентины Горбуновой.   Обучить их разным видам   декоративно-прикладного творчества  педагога дополнительного образования попросила  руководитель   районного отделения комплексного  центра  социального обслуживания населения ЕАО Оксана Петухова. В планах    дальнейших уроков для взрослых — изготовление  поделок из фетра, декорирование  посуды методом декупажа  и др.

Нельзя не отметить, что  в новой  группе Валентины Викторовны  собрались только  люди с активной жизненной позицией, которые, будучи на пенсии,  не  привыкли сидеть дома, нуждаются в постоянной смене обстановки и общении. Поэтому кроме центра детского творчества    многие из них сегодня еще  ходят на репетиции амузетского  хора «С песней по жизни»  и на компьютерные курсы для пенсионеров.  И вообще живут под девизом: «Учиться никогда не поздно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *