Лучшие футболисты живут на Осенней

Лучшие футболисты живут  на Осенней

Фото из открытых источников

В областном центре прошли юбилейные соревнования «Неформальной лиги по футболу» Биробиджана

В этом году спортивный проект отметил свое пятилетие. «Неформальная лига по футболу» реализуется региональной молодежной организацией «Биробиджан Молодой» с 2012 года. В рамках проекта проводятся соревнования среди дворовых команд города и области.

В этом году из-за финансовых трудностей соревнования едва не были сорваны. Средства на проведение футбольных турниров пришлось собирать буквально с миру по нитке. На специальном сайте «Начинание» местная неформальная футбольная лига запустила сбор средств. Организаторы таким образом надеялись собрать деньги на закупку необходимого инвентаря и спортивной формы, проведение местного чемпионата в два этапа – муниципального и регионального, а также на поездку победителей турнира на соревнования юношеских футбольных команд в Комсомольск-на-Амуре. В совокупности бюджет проекта должен был составить 262 тысячи рублей. Усилиями неравнодушных людей удалось собрать чуть больше 35 тысяч рублей. Так что полностью реализовать свои планы лиге вряд ли удастся.

Во Всероссийский день дворового спорта на стадионе «Дружба» состоялся открытый турнир «Неформальной лиги по футболу» Биробиджана. Участников приветствовали губернатор ЕАО Александр Левинталь, депутат Законодательного Собрания ЕАО и куратор проекта «Дворовый тренер» Вера Тарасенко, мэр областного центра Евгений Коростелев и куратор проекта «Неформальная лига по футболу» Биробиджана Егор Мерингер.

За кубок боролись 17 под-  ростковых команд. Спортсменов разбили на две возрастные группы: младшую – 10-12 лет и старшую – 13-14 лет. Помимо городских команд из микрорайонов, в турнире также приняли участие ребята из Биробиджанского и Смидовичского районов.

В итоге «золото» в старшей возрастной группе завоевала команда «Осенняя», а в младшей – «Атлетика» (также из микрорайона Осенний). Второе место у команды «Невская» (с одноименной улицы) и «Пурга» (Центр детского творчества). Третью строку турнирной таблицы заняли две команды-тезки – «Биробиджан-2». Победителям вручили завоеванные кубки и медали, а всем участникам соревнований – фирменные настенные календари.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *