Лучшие из молодых

Лучшие из молодых

Ольги Косухиной

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров вручили медали самым успешным выпускникам школ Еврейской автономии 

Напомним, что в прошлом году депутаты областного парламента приняли закон «О видах поощрений выпускников образовательных организаций в ЕАО», которым учреждены медали для молодых людей, добившихся высоких результатов в учении и принимавших активное участие в общественной жизни. 

В этом году медалей «За особые успехи в учении» 1-й и 2-й степени удостоились 32 теперь уже бывших школьника. Их им вручил временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь.

 Еще 12 выпускников были награждены медалями «За активную жизненную позицию», которые, в отличие от традиционных «золотых» и «серебряных» медалей, присуждаются не по решению школы, а лишь по ее ходатайству депутатами областного парламента. На них могут претендовать выпускники школ, получившие аттестат с отличием и имеющие награды и поощрения государственных органов, органов местного самоуправления за активное участие в общественной жизни района, области. 

Дюжине активистов медали вручил председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров.

— Искренне верю, что полученные в школе знания девушки и юноши  смогут реализовать на благо родной области и страны. Для этого у них есть все: знания, талант, умение трудиться, – отметил председатель Собрания. – Отрадно видеть, что среди награжденных есть выпускники из школ всех районов автономии, малых и больших. Это еще раз говорит о том, что в любой из наших школ можно получить качественное образование, соответствующее федеральным стандартам. Надеюсь, что и через много лет нынешние выпускники, став успешными и востребованными специалистами, не забудут, что для них сделали их учителя и как их поддерживали родители. Успехов им и счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *