Лучшие подарки года в мире

Лучшие подарки года в мире

Дворец в подъезде, или Мусоропровод с колоннами

В Киеве, на улице с «цветным» названием Радужная, живёт-бывёт пенсионер Владимир Чайка. Три лестничные площадки своей совершенно банальной девятиэтажки он превратил в… дворцовые интерьеры! Стены и потолки там украшены лепниной, художественными росписями, портретами прекрасных дам в костюмах прошлых веков (их целых десять штук, включая копию «Моны Лизы»!) и т.д. и т.п.  Об этом миру поведало украинское новостное агентство Сегодня.ua.

“Папа просто влюблен в архитектуру и живопись. Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20—30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках”, — рассказал журналистам Андрей Чайка, сын мастера.

Сделать что-то хорошее и оставить это людям мастер решил после того, как пережил клиническую смерть. За свою работу он не потребовал с соседей ни рубля, вернее, ни гривны. Зато замечено: с тех пор подъезд содержится всеми жильцами в исключительно чистом состоянии! А в мусоропровод, превращённый в «беломраморную» колонну с позолоченной капителью (фигурной верней частью), даже стесняются на виду у других мусор выбрасывать.

Планета вся в рубинах, сапфирные дожди

В это трудно поверить, но серьёзные люди утверждают, что обнаружили планету, в атмосфере которой идут дожди, «капли» в которых представляют собой кристаллы рубинов и сапфиров. Об этом сообщил журнал Nature Astronomy, и номер его — не за первое апреля!

Планета имеет название Kepler-2b. Правда, находится она далековато от Земли — за пределами Солнечной системы. Но её удалось увидеть с помощью орбитального телескопа.

Экзотическая планета уже не первая из обнаруженных астрономами, атмосфера которых может состоять из крайне экзотических материалов. За последние годы уже заявлялось об открытии планет со свинцовыми, стеклянными облаками, а также «воздухом», состоящим из испаренных металлов и горных пород, сообщает Nature Astronomy. Вряд ли погода там благоприятствует познавательным экспедициям. Но, как известно, Колумб в Америку тоже поплыл не туристом — обещал испанскому королю отыскать горы злата-серебра и нашёл-таки! Правда, «открытым» вместе с Америкой индейцам это дорого обошлось, но плавания через Атлантику оказались экономически рентабельны. На драгоценной планете  Kepler-2b индейцев никто не увидел, из «наших» (в смысле землян) своего флага там пока тоже никто не поднимал. А зачерпнуть рубинчиков, сапфирчиков прямо ковшом экскаватора — это ж мечта! Может, к 8 Марта настоящие мужики на ракету скинутся?

Просто зелёная чашка и целая жизнь

Как ни шикарны подарки «городу и миру» строительных мастеров и астрономов, а всё-таки ничто из этого, пожалуй, не важней подарка, который получил английский подросток Бен. А подарок пришёл из Китая.

Парень страдает аутизмом, и когда в доме разбилась привычная ему зелёная чашка, из которой отец поил его, Бен отказался «признавать» другую посуду. В данном случае это был не каприз — только привычные форма и цвет чашки позволяют Бену узнавать безопасную посуду для питья.  Парню реально угрожала смерь от обезвоживания!

Отчаявшийся отец опросил всех знакомых, облазил интернет-магазины в поисках такой же чашки и выяснил, что их когда-то выпускала небольшая китайская фирма. Но модель давно снята с производства. Отец всё же написал владельцу  фабрики о сложившейся ситуации. И … о чудо! Из провинции Гуандун пришла посылка — целых восемь аутентичных чашек! Счастливое число, по китайским приметам. А затем компания пообещала отправить Бену ещё… 1000 зелёных чашек — про запас!

Откуда столько нашлось давно снятой с производства посуды? Владелец фабрики просто экстренно восстановил их производство. Ибо никакие юани не стоят слезинки ребёнка и его любящего отца…


Предновогодние чудеса собирал Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *