Лучшие результаты у тяжелоатлетов

Лучшие результаты у тяжелоатлетов

В Амурзете прошел турнир памяти Дмитрия Гассана — сотрудника ФСБ, погибшего во время исполнения служебного долга в Чеченской Республике

В подъеме гирь весом от восьми до 24 килограммов и выполнении на время жима штанги лежа соревновались более пятидесяти спортсменов, представлявшие Амурзетский контрольно-пропускной пункт и пограничные заставы Октябрьского района, отдел судебных приставов, ПУ-7, спортивный клуб «Дельта», секции атлетической гимнастики и гиревого спорта, работающие при Екатерино-Никольской средней школе и Центре детского творчества села Амурзет. В роли основного спонсора соревнований выступил отец погибшего героя — Александр Семенович Гассан, который впервые за эти годы по семейным обстоятельствам не смог приехать в Амурзет из Хабаровска. Поэтому приветствовать спортсменов пришлось его бывшим сослуживцам — представителям ветеранской организации сотрудников ФСБ. Гостями турнира также стали председатель районной организации воинов-интернационалистов Константин Селиверстов и иеромонах Спиридон.

Соревнования проходили в двух залах Центра детского творчества. Самые лучшие результаты в них в разных весовых категориях показали тяжелоатлеты Алексей Грибовский, Николай Денисенко, Константин Храбров, Евгений Чуркин, Никита Тагарифиллин, Александр Сухарев и Анастасия Куклина. В жиме штанги лежа среди юношей не было равных Артему Зайцеву и Александру Альхимовичу, среди взрослых спортсменов — Константину Баранову, поднявшему штангу весом 75 килограммов 33 раза!

Все победители и призеры турнира награждены медалями, дипломами, денежными премиями. Главный приз турнира — кубок памяти Дмитрия Гассана был вручен капитану команды спортивного клуба «Дельта» Александру Альхимовичу и его тренеру Сергею Костину. Отдельными призами от имени ветеранской организации сотрудников ФСБ «За волю к победе» поощрены Анастасия Куклина и Никита Федорищев из села Екатерино-Никольское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *