Лучшие танцоры — в ЕАО

Лучшие танцоры  — в ЕАО

Анатолия Клименкова

В Еврейской автономии впервые прошел региональный смотр-конкурс хореографического  искусства студентов Дальнего Востока «Престиж».

В областном колледже культуры собрались танцевальные коллективы из Хабаровска, Уссурийска, Биробиджана.

Мероприятие проходило в два этапа. В первый день состоялся отборочный тур, на котором жюри отобрало лучшие номера и определило победителей конкурса. Второй день смотра завершился гала-концертом.

Многочисленные зрители пришли поболеть за своих друзей и знакомых, а учащиеся колледжа — перенять опыт. Многие из них отмечали высокий уровень подготовки танцевальных номеров наших коллективов.

Приз зрительских симпатий достался Ивану Самарину, молодому хореографу из биробиджанского ансамбля танца «Овация». За свое сольное выступление он также стал лауреатом I степени в номинации «Народно-сценический, народно-стилизованный танец». В этой же номинации победителем признан еще один участник творческого коллектива «Овация» Иван Кошелев.

В номинации «Современная хореография» не было равных Ксении Остяковой из театра танца «Сюрприз». Специальный приз управления культуры ЕАО за сохранение и развитие народного творчества — музыкальный центр — вручили ансамблям танца «Овация» и «Алиса». Управление по вопросам демографии и молодежной политики автономии присудило свой приз Антону Николайчуку за номер «Street dance».

Гран-при Регионального смотра-конкурса хореографического искусства «Престиж» жюри вручило студенту ДВГСГА Виталию Тертя.


Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *