Лучших определит жюри

В Биробиджане проходит областной этап Всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности.

Ее участники покажут знания в теории и навыки в практической части.

Школьники 9-11 классов Еврейской автономной области — победители и призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады по предмету основы безопасности жизнедеятельности — на протяжении двух дней соревнуются в знаниях, навыках и умениях. С 1 по 2 февраля 2011 года в детском доме №2 проходит региональный этап олимпиады, организованный комитетом образования мэрии Биробиджана.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, 1 февраля — теоретическая часть,             2-го — практическая. Практическая часть разбита на несколько секций: оказание первой медицинской помощи пострадавшим, «полоса выживания», действия в чрезвычайных ситуациях (пожарах, зонах химического заражения), спасательные работы на воде, основы военной службы.

Оценивать действия ребят будут сотрудники МЧС России по ЕАО. В жюри приглашены пожарные Государственного учреждения «Отряд Федеральной противопожарной службы по ЕАО», методисты Учебно-методического центра, инспекторы «Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по ЕАО».

Владимир РЕПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *