Лучший по праву

Лучший по праву

автора

Товариществу собственников жилья в Биробиджане присвоено звание «Дом образцового содержания»

Знак отличия «Дом образцового содержания» утвержден Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин прилетел из Москвы в Еврейскую автономию, чтобы лично оценить качество жилья, предоставляемого переселенцам из ветхого фонда, и вручил образцово-показательному биробиджанскому ТСЖ на Пушкина, 5а этот особый знак почета. Руководит домом Лидия Арбатская. И хотя панельная пятиэтажка была построена в далеком 1973 году, отремонтировали ее хорошо, на зависть многим новостройкам. 

— Многоквартирный дом в городе Биробиджане сегодня одним из первых в стране получает знак отличия. В России таких домов пока единицы, — сказал Сергей Степашин. – Мы возрождаем давно забытую традицию отмечать и награждать тех, кто ценит свои дома, делает все, чтобы они стали еще лучше. В такие дома приятно зайти, там чистые лестницы и стены, и людям не стыдно в них проживать. Дом — это место, куда ты приходишь после работы, где тебя ждут, и в нем хочется жить в комфортных условиях. А еще в таких домах есть хорошие хозяева, такие, как председатель ТСЖ по улице Пушкина, 5а.

Львиную долю средств на капитальный ремонт дома выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. И сегодня они смогли убедиться, что миллионы рублей потратили не зря. Сегодня панельный дом обрел вторую молодость. Представители фонда вместе с губернатором ЕАО Александром Винниковым смогли лично в этом убедиться, пройдясь по одному из подъездов. 

— Конечно, это не элитный московский дом, но зато всё чисто, аккуратно, как и должно быть. Ради этого мы все и работаем, — поделился впечатлениями Сергей Степашин.

Сергей Степашин отметил, что Еврейская автономная область сегодня одна из лучших в России и на Дальнем Востоке по показателям переселения граждан из ветхого жилого фонда. Он также сказал, что в регионе неплохо обстоят дела по капитальному ремонту многоквартирных домов. 

Как сказал губернатор Александр Винников, всего до 2017 года правительству ЕАО предстоит переселить из ветхого жилого фонда несколько тысяч граждан, проживающих на почти 53 тысячах квадратных метров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *