Люби меня,

Люби меня,

автора

или Как найти себе парня за десять дней

До самого важного события в уходящем году — моего 20-летия — оставалось всего ничего. Отмечать столь знаменательный праздник было ну совершенно не с кем, и я начала «плакаться» своим подругам, что моя жизнь прожита зря и я ничего в ней не добилась. «Вот! Даже парня себе не нашла! Как жить?» Подруги, естественно, покрутили пальцем у виска и сказали: «А не пойти бы тебе… на поиски мужчины своей мечты». А что? Это мысль! Правда, сроки поджимают — всего 10 дней. Но игра стоит свеч, не так ли? Так можно ли влюбить в себя понравившегося парня за столь короткий срок? Проверим…

Есть у меня человечек на примете. Весь из себя красавчик, умный, остроумный, заботливый — клад, а не парень! Одно плохо — я для него друг. Причем бесполый. И точка! А мне обидно!

Как утверждает его величество Интернет, за 10 дней можно: похудеть на шесть килограммов, получить шок от инфляции в стране, вылечить (извините) геморрой, отделаться от парня (ну, это, может, на будущее, если эксперимент удастся) и … О! То, что нужно,  влюбить Его в себя. Кстати, на заметку, «влюбить его в себя» Интернет в основном обещает за 24 часа. Хм …

Начинаю операцию по захвату его сердца (прочие внутренние органы тоже не помешают, для комплекта). Очень хочется сделать так, чтобы он думал обо мне, мечтал о встречах, скучал, а не просил списать очередной конспект по какой-нибудь литературе.

Нужно хорошо выглядеть

Кеды и толстовки в сторону! Джинсы — прочь. «Ты — девушка! Существо нежное и прекрасное»,- твержу себе я перед зеркалом. А значит, пора на маникюр и депиляцию, а еще нужно сделать стрижку, укладку, макияж, достать вечернее платье, пальто, сапоги на шпильках, кольца, украшения… Данный список стремится к бесконечности! И вот я, такая разодетая фифа, назначаю ему свидание. В кино. Под предлогом того, что на ночном сеансе я ни разу не была, а идти туда одной — страшновато. При встрече понимаю, что старалась зря.  Немного не та обстановка для подобных нарядов. Да еще и возвращаться домой в таком виде после полуночи было опасно. Все-таки  полнолуние… Пьяные вурдалаки возле разных кафешек кричали мне что-то вслед, звали покататься на машине, выпить с ними и потанцевать. А мой нерадивый кавалер после киносеанса сказал, что ему в другую сторону, и не пошел меня провожать. Хоть бы денег на такси оставил… Хотя ладно, что возьмешь со студента. А у меня минус один день в графике поиска парня и минус 1000 рублей в кармане, потраченные на весь этот глупый «марафет».

Важно поддерживать интересы твоего возлюбленного, искать общие темы для бесед

Я научилась отличать  его любимых футболистов от всех прочих кривоногих, потных и косолапых мужиков, бегающих в грязной форме по полю за одним мячиком. Но «гол!» я кричала действительно от радости, ведь он в эти моменты всегда меня обнимал. А много ли девушке надо?

Но это еще полбеды. Нужно было научиться готовить так, как нравится ему. Сама я поклонница итальянской  и японской кухни, а мой возлюбленный, как настоящий русский мужчина, любил мясо. И картошку. И снова мясо. И побольше. А это значит, что на моей кухне запахло котлетами и отбивными, вместо овощных салатиков я на ужин готовила теперь оливье с майонезом. Но после «романтического» ужина он сказал мне: «Спасибо, сестренка, все было так вкусно». Все! Аут! Сестренка… Что ж, эту попытку тоже считаю неудачной.

Нужно обладать харизмой и сделать каждую вашу встречу незабываемой

Пока я училась печь пироги и жарить котлеты, из отведенных на его завоевание десяти дней как-то незаметно пролетело еще три. Ну ничего, не все потеряно! Я только во вкус вошла!  Пятница. Романтическому вечеру быть! Предлагаю кавалеру выбрать место, куда мы с ним пойдем. По-дружески. Красивое коктейльное платье должно сыграть далеко не последнюю роль в его мысленном списке моих достоинств. В этот раз все будет лучше, не как в кино. Ведь мы идем в кафе. А это значит что? Правильно! Романтический ужин на двоих. На свидание не опаздываю ни на минуту. Почему? Потому что, скорее всего, он ждал моего опоздания. И на все неписаные «законы 15-ти минут» прихожу вовремя. Совет — не уставайте удивлять его, делать то, чего он от вас меньше всего ждет. Загадочного человека интереснее узнавать.  Пробую узнать о нем больше (что-нибудь помимо матчей какой-то там футбольной лиги).

Отбивные? Я тоже их обожаю!  Каратэ?… Так всю жизнь мечтала записаться в секцию …

Попросила проводить — чтобы пьяные вурдалки не приставали возле “Конкорда”, заботливо проводил до домофона. Хороший знак! По крайней мере, я возвращалась не одна.  Долго смотрели друг другу в глаза. Поцеловал в щечку и побежал ловить такси. А это к чему, интересно? Может, к счастью? Нашему общему… Мечтай, наивная девочка!

Надежда умирает последней? Моя, не успев даже толком родиться, быстро умерла. Особых изменений в его поведении я не заметила. В последующие дни мы мило общались по-дружески, он снова брал у меня конспекты, рассказывал, что нового в вузе, “травил байки” про наших общих знакомых и преподователей.

День рождения неотвратимо, как снежная лавина, приближался. На личном фронте по-прежнему было полное безветрие. Я решилась на отчаянный шаг и сама рассказала ему, что он мне очень нравится. Вот так глупо и банально, без всяких умных советов. Он покраснел, потом долго извинялся, что не может ответить мне тем же, просил не обижаться. Предложил общаться по-прежнему. Что поделаешь — насильно мил не будешь… День рождения все-таки придется провести одной. Либо советы из Интернета не работают, либо времени на их воплощение нужно побольше…

На город неотвратимо надвигалась зима. В субботу вдруг пошел снег  хлопьями, с ветром. Ударили первые морозы.

Один день до дня рождения. На улице снегопад. Настроение почти предновогоднее. Друзья из городской молодежной организации позвали на Арбат раздавать листовки.  Не очень хочется бегать по городу в метель, но есть какое-то такое предчувствие, что мне НУЖНО туда пойти. Точно нужно. Иду с ощущением, что случится какое-то чудо.

Мой старый друг, с которым мы вообще не пересекались вот уже несколько месяцев, вдруг тормозит меня на улице и предлагает посидеть в кафе, попить чаю. С тем же предчувствием я соглашаюсь.

— Знаешь, я давно хотел тебе сказать, что ты мне нравишься… Будь моей девушкой…

Неожиданно. Очень неожиданно… Зато так приятно. Я вдруг вспомнила, как нам весело и здорово было вместе. Мы пускали мыльные пузыри на набережной, покупали шарики с черепами, ели сладкую вату на улице — так было все непосредственно и по-настоящему. Не надо было притворяться, что я люблю футбол. У нас были общие интересы на двоих. И почему я раньше его не замечала?!

— А еще я вспомнил, что у тебя завтра день рождения. И что ты любишь музыку Светы Сургановой. А у меня есть два билета на ее концерт…

В этот день рождения я была по-настоящему счастлива. Куда там всем этим глупым советам. Меня и так любят. И не надо ни за кем бегать!

Счастье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *