Любимый маленький городок

Любимый маленький городок

Фото автора

Десятиклассница Екатерина Кутузова из Облучья стала лауреатом регионального многожанрового фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Молодые таланты»

В номинации «Видеоролик» она получила сертификат на десять тысяч рублей, а также фото с известным репером на память. Видеоролик, названный для конкурса «Любимый маленький городок – вот он, мир вокруг меня», Катя сняла год назад. Тогда ей в голову пришла идея создать короткий, но необычный обзор достопримечательностей малой Родины. Реализовать задумку помогла подруга Влада Зуева. Съемки заняли четыре дня. Девичьи ладошки поочередно закрывают объектив, а когда открывают, перед зрителем предстает одно из памятных или просто приметных мест «любимого маленького городка» — Облучья.

Увлечение видеосъемкой и желание создавать собственные видеоролики возникли у Кати около трех лет назад. Записать на камеру мобильного телефона видео может каждый, а вот придумать идею для съемки, продумать процесс съемки до мелочей, смонтировать из снятого материала один целостный мини-фильм – это работа трудная, годится она для людей творческих и увлеченных. По мнению Катерины, самое сложное в этой цепочке – именно процесс съемки. Особенно когда записываешь на видео то, что не будет возможности переснять. Тогда важно не упустить момент, успеть запечатлеть его. А если реализуешь собственную задумку, то надо снять так, чтобы каждый понял, что ты хотел сказать. Кстати, у Кати есть собственный канал на популярном видеохостинге Youtube, где она выкладывает свои самые близкие сердцу работы.  Одна из них заняла в прошлом году первое место в конкурсе на лучший видеоролик о школьном самоуправлении на бираканском форуме. Другую Катя отправила на видеоконкурс ВДЦ «Океан» — там она побывала этой весной.

Впрочем, режиссерское хобби — не единственное и не основное увлечение в жизни девушки. Катя — участница образцового хореографического ансамбля «Талица» Детской школы искусств г.Облучье. Танцами она занимается с шести лет. При этом изнурительные репетиции, после которых все тело гудит от усталости, выступления и гастроли не мешают ей быть одной из лучших учениц школы №2.

Осенью Катя поступает в 11 класс. Свою дальнейшую судьбу она планирует связать с одной из технических профессий. Какой – пока не определилась, но уверена, что нынешним увлечениям всегда будет место в ее жизни.


Ульяна Мунгалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *