Любить братьев своих меньших

Любить братьев своих меньших

В Биробиджане воспитанники летнего загородного лагеря познакомились со служебными собаками кинологической службы полиции Еврейской автономной области

Летние каникулы в разгаре. Многие ребята из Еврейской автономной области выбрали местом своего отдыха областной загородный лагерь «Алые паруса».

Среди разнообразных и познавательных мероприятий с большим удовольствием ребята встретили и пообщались со служебными собаками  кинологической службы полиции.

Кинологи Центра кинологической службы  Екатерина Алферова и Людмила Кожевникова показали профессионализм своих четвероногих сослуживцев. Так, Лидчер Виталика продемонстрировала мальчишкам и девчонкам работу по поиску наркотического средства.  Без промедления собака обнаружила спрятанные в коробке и в автомобиле имитаторы с запахом наркотика.

Молодой и перспективный пес Эмир без труда смог задержать опасного преступника, роль которого безупречно сыграл инструктор служебного собаководства Игорь Петраков.

И.о. начальника Центра кинологической службы МОМВД России «Биробиджанский» Наталья Карачун рассказала ребятам о том, что Центр был создан в ноябре 2015 года. Сегодня в нем наравне с сотрудниками полиции несут службу 18 служебных собак.

По результатам работы у каждой служебной собаки имеются свои положительные результаты в раскрытии преступлений. То есть при выезде на места совершения преступлений, служебно-розыскные собаки во время их применения, привели к месту, где находились лица, совершившие преступления.

Настоящий восторг вызвало у ребят общение с умными животными. Дети смогли не только погладить собак, сфотографироваться с ними, но и задать кинологам интересующие их вопросы: «Как дрессировать собаку?», «Какая порода наиболее подходит к службе в полиции и без проблем поддается дрессировке?», «Чем кормят служебных собак?».

«Такое общение с животными учит подростков любить братьев своих меньших, — уверены кинологи в погонах, — а возможно для кого-то из ребят сегодняшнее мероприятие поможет в выборе профессии. И мы этому будем только рады!»

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =