Любо, братцы, любо

Любо, братцы, любо

автора

Непогода не сорвала историко-патриотический праздник «Три поля русской славы» в Биробиджане

Утро 26 сентября в Биробиджане выдалось хмурым – ночью шел дождь. Несмотря на ненастье, к 11 часам утра в сквере Дружбы народов областного центра стали собираться группы людей бодрого вида – участники историко-патриотического праздника «Три поля русской славы», организованного Союзом славян ЕАО.  Среди собравшихся мелькали казаки, военнослужащие, спортсмены, сотрудники силовых структур и молодежные активисты, в том числе из общественной организации «Оплот».

Прозвучала команда к всеобщему построению. Участок улицы Шолом-Алейхема от старой площади до улицы Горького был перекрыт для движения автотранспорта. Впереди праздничной колонны, украшенной флагами и хоругвями, двигались полицейский автомобиль и кинолог со служебной собакой. За ними шли казаки, оркестр Биробиджанского гарнизона и другие участники праздника. Прохожие с интересом смотрели на шествие, но не все понимали суть происходящего. «Куда призывников отправляют – на запад?» – спросил один из прохожих.

Вскоре праздничная колонна достигла сквера Победы, и участники шествия построились возле часовни во имя Державной иконы Божией Матери. Отец Георгий подчеркнул непобедимость русских воинов, поддержанных богом, и прочитал литию по павшим в разные эпохи защитникам Отечества.

Здесь же, возле Вечного огня, состоялся митинг. Перед собравшимися выступили руководитель управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков и руководитель Союза славян ЕАО Виктор Сизов. Они напомнили о подвигах русских воинов, совершенных в трех великих битвах – Куликовской, Бородино и  Прохоровской. Затем все почтили память павших минутой молчания, прозвучал автоматный залп в небо. Вадим Войтенков и Виктор Сизов возложили корзину цветов к Вечному огню.    

На этом историческая часть праздника «Три поля русской славы» завершилась, и участники устремились на спортивные площадки – в парк культуры и отдыха, на Арбат и на стадион «Дальсельмаш». В рамках праздника там развернули соревнования по гиревому спорту, борьбе на руках, жиму лежа, борьбе на песке и русской лапте. Победителей ждали призы от организаторов соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *